民宿簡介

<眉山簡介>
  「眉山居」民宿,是一棟紅磚建築的房舍,房間風格清逸,再配置百年木製沙發及字畫,足以令人興思古之幽情。清晨,可以漫步鄉間小道,看青翠田野、幽靜山原、河流及永興吊橋,其他尚有花圃、寺院,可以供訪客,享受鄉下的寧靜,而忘掉所有的俗慮。
  莊主是一位自助旅遊家,已出版一本「江南風華」。此外,莊主亦寫了大約三十首的南庄詩作及上萬字文章,可以提供南庄的旅遊諮詢。
  這裡少了擾人的車水馬龍,卻多了無價的恬靜自在!享受樸實自然的生活情趣,重溫遺忘了的古早味生活。
  夜晚,聽蛙鳴蟲唱,環擁著香甜入眠;埕前,天南地北閒話家常,享受久違的鄉間人情;或輕鬆品一杯咖啡香,讓時間在悠閒中流轉…

眉山居特色

<源起眉山>
  民國八十二年秋日,主人為圓其「白日夢」,購下了眉山居這棟客家農舍,經男女主人十年多胼手胝足,共同修修補補,而成一座具有藝術和文學氣息的小園,女主人常暱稱它叫「補」園。
  假日徜徉其間,樂趣無賒,由於訪客賡續光臨「補」園,共同扱取清新,而豐富了眉山居的生命。尤其在竹亭中品茗聊天,縱論古今,常常的,一甌清茗,即可以令賓主神入無欲之中,而不知東方之既白。
  園中有一棟古樸農舍、一方荷塘、以及一溪清流,尚有竹砌「迎風亭」,庭中綠草如茵、繁花錦簇,加上籣桂飄香,足以令訪客留連忘返;至於對岸遠山,層巒疊翠,更是相看兩不厭。由於咖啡屋兼作主人書房,所以咖啡香,書香及花香,是「眉山居」訪客最快意的享受。

相關資訊

<咖啡屋>
  咖啡屋裡充滿了書香,典雅的裝潢及牆邊書櫃上,擺著滿滿的書籍,散播出陣陣文學的氣息,薰陶了每一個人,是個大家交流的好地方。眉山居老闆還準備了題冊,讓來此一遊的您揮灑出心中的感受。
  女主人精於烹飪,不但有香醇的咖啡,還有特殊調理的意大利麵,及「苦盡甘來」、「翠玉清心」等私房醬菜,如果預約,還可以提供你一些特製糕點(如鳳梨酥、黑糯米紅豆糕)。
  在眉山居,絕對可以感受真正的心靈交會,豐富您的旅遊行程。
<套裝行程>
  眉山居主人,一生愛好旅遊,在國內,即有超過三十三次的環島記錄,走遍了都市和鄉野,已經出版了一本「江南風華」的深度旅遊書籍,其他的旅遊文章,約有50萬字,近期也計劃出一本「台島遊蹤」,所以導覽的經驗和內涵非常豐盛,帶團經驗相當豐富。
  「眉山居」歡迎團體洽訂二天一夜的套裝行程,由眉山居負責導覽交通、食宿及投保旅遊平安險,晚上在園區烤肉,或安排烤乳豬,夏天,夜間還有朔溪抓蝦活動,活動內容豐富,導覽行程及價格請接洽園方提供詳細資料。

住宿資訊

         平 日   假 日
*雙人套房   $2000 $2500
*四人套房   $3200 $3600
*四人雅房   $2000 $2500
*六人通舖套房 $3600 $4200

<營業時間>
。平日‧例假日早上10時~下午10時
。禁帶寵物(因為有養雞)。
。全區寬頻無線上網。

交通指引

☆搭車一族:
。竹南或頭份車站搭乘苗栗客運→往南庄之班車→於眉山居站下車。
☆開車一族:
。中山高頭份交流道下→往三灣方向接124縣道→於珊珠湖轉台3線南行→至三灣轉124甲線進入南庄→經龍門口隧道後(約1.5公里)左轉進入即達。

電話:037-821353
手機:0928-103596
網址2:http://ww.mschi88.com
地址:苗栗縣南庄鄉田美村六鄰106號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

經度:121.0087120    緯度:24.6218110
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.