圍爐新主張 煮茶玩遊戲之旅

來到鹿谷小半天,海拔超過八百公尺的鹿谷和雅村,光看竹林如海心情就超好,與茶會主人相見歡後整頓心情,美麗的女茶藝師帶著大家在林間小徑拈花惹草,選好花材後回茶會會場插花布置茶席,大家插好自己流派的作品後高興的拍照歡笑。此時有兩種選擇,一種是製作茶點點心、將蒸熟的馬鈴薯及綠豆粉做出風味獨特的綠豆糕點心,將品茗的茶點擺盤布置,覺得自己品味超群而茶的滋味也更加香甜。另一種選擇是以有機及冷泉栽培的山芹菜的鹿谷風味餐,別開生面的「鹿谷阿妹」是山芹菜的最新吃法。以「爛泥巴」台語發音取名的套餐,大清早採收的新鮮山芹菜,先以果菜機處理過,再加進粥裡熬成賣相翠綠的稀飯,吃的時候加些皮蛋、花生及花椒提味,再配上筍香焢肉及香煎杏鮑菇,鮮美的滋味令人為之傾倒,最後再來份結合茶鄉特色的紅茶湯圓甜品,「鹿谷阿妹」的魅力,凡人無法擋。最後到了重頭戲就是一期一會精神的圍爐煮茶茶會開始,有別於其他傳統茶會的莊嚴,這是全台最像玩遊戲的茶會,也有鹿谷凍頂茶的橋段,喝著熱騰騰的凍頂茶湯,頭上綁著凍頂的冰枕,聽著凍頂茶的傳說老故事,一下子就熔化彼此的心,朋友們分享著老茶紅茶高山茶金萱等好茶,桌上談笑風生,完全符合圍爐新主張,煮茶玩遊戲的氛圍,超棒的體驗行程趕快來嘗鮮。

  

電話:0939714252
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.6775054    緯度:23.9179637
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.