台灣鯛,活魚新鮮美味,饕客最愛!

關於福湧樓客家料理餐廳

  座於在東勢大橋旁的「福湧樓客家料理餐廳」,兼有東勢鄉村風貌與交通便利之大二優點,雖然大馬路外面是車水馬龍的台三線與台八線的交會點,「福湧樓客家料理餐廳」卻藏身在200公尺下方的村落,綠意盎然的寧靜角落,有大樹林蔭與水鳥棲息,是親朋好友聚餐的最佳場所。

東勢福湧樓客家料理距大雪山鳶嘴登山口約30~40分鐘車程,最爬完山好好犒賞五臟廟的好地方,交通便利座於在東勢大橋旁,且附停車場,是一處綠樹圍繞的寧靜角落,是親朋好友聚餐的最佳場所。


  有20多年廚藝經驗的張老板,炒得是一手道地美味的客家菜,此外,活魚料理也是不可錯過的佳餚,多年的廚師經驗造就一身好手藝,不論是蒸、煮、炒、炸樣樣精通,道道是令人不可錯過的佳餚。
莫名電話停看聽,可防詐騙不入侵『防詐騙專線電話:165』,臺中市政府警察局東勢分局關心您。




玻璃窗外綠意盎然

餐廳外種植了許多的綠樹,視覺上感覺非常舒適悠閒,即便坐在餐廳內,也能透過玻璃望向綠意盎然的窗外,讓用餐氣氛更輕鬆,視野更開闊,談天說地更自在。

  值得一提的是,園區內有平地難得一見的活泉,終年不斷汨汨流出,水質清澈無污染,於是張老板利用此泉做了個魚池,用來飼養尊貴的鱘龍魚及其他魚種,也提供部份的鮮魚料理。

★另外,提供有中、長期住宿需求的作家、藝術家、養生、退休等人士,入住東勢這個山水環繞的水果之鄉,有意者請來電洽詢。

招牌料理—風味獨特

【燜鴨】
老闆耗費多年所研究出來的,選用番鴨加上麻油、薑等慢火熬煮四小時,番鴨肉質美味,湯頭溫補馨香,經細心燉煮,將肉與湯相互融合,別具一番風味,是進補的上好食材,在別的地方可吃不到。

【芋頭酥鴨】
芋頭酥鴨是張老板自創的獨家料理,先將芋頭包入鴨肉裹粉炸然後冷藏,待上菜時再將芋頭酥鴨重新炸過切片,吃起來是外酥內軟,又香又富有口感。

【鱘龍魚料理】
被日本人尊為帝王魚的鱘龍魚,養殖環境非常講究,所以能在東勢吃到鱘龍魚算是少數,它的肉質纖細富營養價值。在這裡可以吃到數種不同的料理方式,但因鱘龍魚在處理上非常費時,故僅平日供應,欲前來饗用也請事先預訂。

【活魚料理】
█餐廳魚池現撈,台灣鯛(吳郭魚、草魚)活魚料理,超鮮美!
█煮法由客人自己選擇,紅燒、碳烤、清蒸、燉湯、糖醋...作法由你選!

行 程 建 議

◆東豐綠色走廊→「福湧樓客家料理」午餐 →東勢林場
◆大雪山森林爬山→「福湧樓客家料理」午餐→苗栗卓蘭採果
◆東豐綠色走廊→「福湧樓客家料理」午餐→新社休閒農場
◆新社休閒農場→谷關泡湯→「福湧樓客家料理」晚餐
◆苗栗卓蘭採果→「福湧樓客家料理」午餐→谷關泡湯/新社休閒農場


交 通 指 引

◆國道三號或國道一號→轉國道四號走到底→左轉接台三線(往東勢方向)→豐勢路→東勢大橋→過橋後第一個小路口左轉→往下200公尺即可到達



旅遊資訊:
鄰近東勢林場、大雪山、東豐綠色走廊、情人木橋、石岡水霸、谷關溫泉、雪霸國家公園、新社休閒農場、新社莊園(古堡)、苗栗卓蘭採果,「福湧樓客家料理」為大山城一日或二日遊行程的中心點。

電話:04-25878020
地址:台中市東勢區豐勢路926巷24之1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.8234405    緯度:24.2644953
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.