因為想找個喜歡的地方長期居住,民宿主人夫婦來到了綠樹搖曳水天一色的峨眉湖
發現這就是夢想中的好山好水
,花了兩年的時間細細觀察這兒四時四季的變化,
才開始建起這棟座落在湖面上
和大自然一起呼吸的清水模建築。






為了讓旅遊朋友能夠感受到這兒的兩個最美的時段
——清晨與黃昏,
另規劃了一些房間作為民宿。


餐飲部分以健康主題概念的美食為設計,沒有一般傳統的油膩,
希望在這種景觀環境優美的湖畔,配上清爽美食、健康蔬食
達到真正放鬆壓力,享受身心靈的
SPA
為了顧及服務品質及適量遊客進入的舒適度,
最好以預約方式訂餐,共同維持良好的休閒用餐品質,
讓「二泉湖畔」為您提供更完善的服務。










地址新竹縣峨眉鄉湖光村12寮21-6號
電話037-603158、0918-6995490939-939526

■開車指南
◇中山高頭份交流道(
110K出口)→苗124線→
台三線往南
94.5K處轉十二寮農業區(走約三公里)
十二寮休閒農園前路口左轉→依指標前進約
300公尺即達「二泉湖畔」。

◇北二高新竹科學園區、寶山交流道(98K出口)→
峨眉方向竹
4311.5K往大埔水庫→
湖光社區大石頭標示進入
500公尺即為十二寮農業區→
十二寮休閒農園前路口左轉→依指標前進約
300公尺即達「二泉湖畔」。

◇走台三線進入新竹縣峨眉鄉→在台三線96K處轉大埔水庫走約三公里→
湖光社區大石頭標示進入
500公尺→往十二寮農業區,十二寮休閒農園前路口左轉
依指標前進約
300公尺即達「二泉湖畔」。

■大眾運輸
◇自台北轉運站搭乘國光號客運至頭份站,
於頭份車站搭乘計程車
(需預約)抵達二泉。

◇自頭份搭苗栗客運往富興,於十寮坑站下車即抵。

※假日用餐:僅接受中午12:00前預約訂位,逾時取消。
超過中午12:00後開放自由選位恕無法訂位,請直接至現場候位。
下午茶免預約。假日供餐時間中午12:00至下午2:30恕無提供鬆餅。
※平日時段:供餐時間為上午11:30至下午2:30,歡迎來電訂餐。

※最低消費:平日時段每人最低消費飲品一杯或套餐一份。
假日時段進入館每人須購買園門票抵用券,若有消費門票抵用券一張可抵一樣消費;
室內戶外用餐區座位限點餐消費使用




【關於二泉湖畔】

民宿主人夫婦原想找個喜歡的地方長期居住,經過一段時間的尋覓後來到峨眉湖,發現這裡的好山好水與自己的理想接近。因男主人田先生早期有航海的經驗,對於水有特別的感受。所以就決定在峨眉湖邊找一塊地,圓自己的夢。峨眉湖跟其他知名的湖泊相比,雖然不是一個很大的湖,但它有自己獨特的美。引起男主人對於江蘇無錫二泉不與天下爭第一之中國人自謙的哲學,故將峨眉湖比喻為二泉,因此取名為二泉湖畔。
   目前我們的營業時間為每週三~週五11:00AM~5:00PM,週六 11:00AM~8:00PM,週日 10:00AM~6:00PM,每週一、二公休。建議來店前電話預約喔!

二泉湖畔咖啡民宿

【建築介紹】

「二泉湖畔」自設計、起建到完成,共花了六年的時間,從沒有路、沒有景開始開拓在初期花了兩年的時間觀察東南西北、春夏秋冬季節變化的感受,才決定房子如何規劃,這樣才能讓建築與此處的景緻更緊密的結合。感謝建造期間各類專業人員的協助。從原先的想法及蓋什麼樣子的房子,作成草圖及模型..等,一步一步來完成建築架構,這架構牽動著一個夢想。二泉湖畔的建築物座落於水上,水再與湖連接,彷彿建築物是蓋在峨眉湖上。以現代式的設計,採用質樸的「清水模」方式建造更能融合在大自然的景緻裡,而不搶走大自然的主體。田先生認為,無論是哪類建築,因為大自然才是主角,所以以「清水模」式建築,更能與大自然融合在一起;而一般的建築太亮麗、太突顯反而影響了大自然美景;「清水模」的呈現屬於「二泉」的特質,不強出頭、有內斂的感覺。建築物的空間感、光線、視野及穿透力,都比一般傳統設計好很多,我們採用了全部大面積的玻璃,相關的設計也是採用現代的方式。

水上美食餐廳

【旅遊住宿】

「二泉湖畔」田先生夫婦原先設計自己居住,後來連同生活一起設計進去,除了自己居住之外,也將本地的人文、地理結合進來,讓有興趣想體驗、體會這種感覺的朋友一起來分享。所以也另規劃了一些房間作為民宿,讓旅遊朋友能夠感受到清晨與黃昏兩個最美的時段。因為一般遊客很少有機會看到,清晨裡峨眉湖畔一群群白鷺鷥傾巢而出的覓食景象,晚上時鸕鶿從海邊回來的畫面;通常遊客來的時間是白天,這種早晨及傍晚的精華時間都錯過了,所以「民宿」的成立就為了與大家有機會做這個分享。相關民宿資訊也可參考新網址http://037603158.okgo.tw

清水模設計餐廳

【餐飲資訊】

餐飲部分以提供健康主題概念的美食為設計,沒有一般傳統的油膩,希望在這種景觀環境優美的湖畔,配上清爽美食、健康蔬食讓休閒達到真正放鬆壓力,享受身心靈的SPA。
餐廳室內空間可容納50位、戶外庭園50位,所以同時用餐可達到100位。峨眉十二寮這地區的旅遊目前仍以假日最為擁擠,為了顧及服務品質及適量遊客進入的舒適度,請遊客都能夠以預約方式訂餐,共同維持良好的休閒用餐品質,讓「二泉湖畔」為您提供更完善的服務。

全新五星級渡假民宿

【交通資訊】

■GPS衛星定位導航座標
 E:120 59 08 N:24 40 31
■開車指南
◇中山高頭份交流道(110K出口)→苗124線→台三線往南94.5K處轉十二寮農業區(走約三公里)→十二寮休閒農園前路口左轉→依指標前進約300公尺即達「二泉湖畔」。
◇北二高新竹科學園區、寶山交流道(98K出口)→峨眉方向竹43線11.5K往大埔水庫→湖光社區大石頭標示進入500公尺即為十二寮農業區→十二寮休閒農園前路口左轉→依指標前進約300公尺即達「二泉湖畔」。
◇走台三線進入新竹縣峨眉鄉→在台三線96K處轉大埔水庫走約三公里→湖光社區大石頭標示進入500公尺→往十二寮農業區即可到達,十二寮休閒農園前路口左轉→依指標前進約300公尺即達「二泉湖畔」。
■大眾運輸
◇自台北轉運站搭乘國光號客運至頭份站,於頭份車站搭乘計程車(需預約)抵達二泉。
◇自頭份搭苗栗客運往富興,於十寮坑站下車即抵。

峨眉湖畔

電話:037-603158
手機:0939-939526
傳真:037-601467
地址:新竹縣峨眉鄉湖光村13鄰12寮21-6號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    二泉湖畔咖啡館
    沒有大大的太陽,水依然瀲灩,沒有華麗的建築,清水模搭上簡約的建築,讓穿透的視野,穿過峨眉湖瀲灩的湖水,到視平線的盡頭! 趁著寒流來之前,帶著公婆出門曬曬太陽,可能太晚出門,到峨眉湖(大埔水庫)時太陽已被雲層覆蓋,一副雨神要降臨的感覺,迷濛了視野。
    [遊記]峨眉二泉湖畔咖啡館
    2012年12月在新竹玩了兩天,第二天的午餐來到峨眉的二泉湖畔咖啡館用餐。12月下旬的氣溫非常的低,二這裡的位置相對高,所以人群並不多,但風景卻非常宜人。這一天剛好寒流來襲,所以氣溫低、風很大、天空都是灰濛濛的,不過有機會來這裡欣賞風景,相當愜意。
    好山、好水、好心情的「二泉湖畔咖啡.民宿」
    上班日玩耍日,今天好開心雲的好友兔兔帶雲出去玩耍,拋開工作煩悶的心情往南去,只知道方向與大致的地方,沒有目的地的隨興玩耍,天氣的狀況雖然沒有如昨天棒;但今天我們的運氣是超級好的,竟然讓我們遇到了一個好山、好水跟讓心情好的咖啡館。

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.