和室套房

招潮謝的夢

這是兩個青年人的海洋夢想,一個來自北台灣的青年在念書的期間,在這片海洋擔任志工認識了在這長期擔任志工的女子,兩人成為同班同學。畢業之後,對於這片藍藍大海念念不忘,於是決定放棄原本的工作,來到這寧靜的小漁村。
  兩個人找到了一棟閒置下來的空屋,剛來的時候,這裡只有長的比人還高的雜草,沒有人走的路,於是每天的除草、搬瓦塊、一點一滴的打造這裡,直到現在。

  寧靜的漁村忽然出現兩個外地來的青年,村民議論紛紛,青年展開雙臂歡迎他們到家裡來坐坐,村民邊走邊揮手拒絕了邀請,青年還是每天的日出而做日落而息的努力著,偶而,村民總會好奇的出奇不意的趴在圍牆邊圍觀我們的進度,對於我們的工作總是好奇與關心並進著,靦腆的村民不善於表達他們的關愛,其實青年都知道他們只是說不出口。




歡迎您來玩

青年有 2 隻可愛的小狗叫阿貴與小藍,村裡的人總認為青年老愛牽頭羊咩咩散步。青年說這是一種叫雪那瑞的小狗,他們說不懂這種洋狗,老覺得阿貴跟小藍就像頭羊。慢慢的,青年家門口總會出現一些蔬菜水果,甚至可以裝飾的貝殼,或者可以增加美化的樹木,青年總是感動莫名的收下,也知道村民懂得與學會接納。
  兩個青年人開始投入漁村,漸漸的村裡的人們了解為什麼這裡有那麼多的朋友會到這裡玩耍、坐這裡的船去遊潟湖、重要的是認識自己的土地是多麼的美麗。
  青年帶著小朋友們一起唱歌一起跳舞一起說故事一起看潮水一起感動,青年真的很愛這裡的一切。
  現在,村民不再出奇不意的圍觀,村民總以親切的微笑面對青年,當他們伸出粗厚的雙手握著兩個青年的手時,青年知道,他們更應該為這裡付出更多。
  藍色招潮謝以關懷生態與地方為前題,帶領來七股玩的朋友們,做不同角度的體驗。我們的每一個房間,都營造不同的特色,將在地的產業文化搬到房間內營造,將海洋的藍色調 渲染到房間中;傳統的古式老床搭配山水畫將書券氣息融入睡夢中 ,和風採用台南老師傅手工打造的塌塌米,香甜的稻草香近在身邊。
  藍色招潮謝只有四個房間,因此,更能隨時照護我們來自各地方的朋友們,更能隨時的陪伴住宿的朋友們,提供最好的遊憩方式,讓您玩的充實而自在。

房價

房式: 4張大床
設備: 套房,電視,冷氣
獨立衛浴設備,陽台

人數: 4人(可加至8人)
假日: 3000
非假日: 八折
( 每增加一人酌收450元 )  


房式: 七股風通舖
設備: 雅房,電視,冷氣
人數: 2人 ( 可加至4人 )
假日: 1400
非假日: 八折
( 每增加一人酌收450元 )  


房式: 榻榻米通鋪
設備: 套房,電視,冷氣,獨立衛浴設備
人數: 2人 ( 可加至4人 )
假日: 1800
非假日: 八折
( 每增加一人酌收450元 )  

房式: 古式床及大床一張
設備: 雅房,電視,冷氣
人數: 2人(可加至4人)
假日: 1600
非假日: 八折
( 每增加一人酌收450元 )  


☆☆春節價格另計,歡迎來電詢問哦!~

建議行程

建議行程一

第一天
 
藍色招潮謝→南瀛國家風景區駐地辦公室→望高寮、探更寮、台鹽2號小火車→台鹽小火車站→七股鹽山→台灣鹽博館→將軍→北門井仔腳瓦盤鹽田→日據時代遺留下的化工廠遺址→北門洗鹽場→貝殼屋→出張所→百年大榕樹→烏腳病紀念館(北門白宮)→芥菜種教會→天下第一府-南鯤身代天府→蚵寮保安公園→馬沙溝漁港  將軍漁港→觀海樓觀落日→藍色招潮謝

 第二天
龍山漁港早市拍賣魚貨→紅樹林保護區→六孔觀光碼頭→七股潟湖→七股燈塔→七股長堤→海邊小屋→黑面琵鷺保護區→七股海堤→正王府→歸賦

建議行程二

第一天
  藍色招潮謝→南瀛國家風景區駐地辦公室→望高寮 探更寮 台鹽2號小火車→台鹽小火車站→七股鹽山→台灣鹽博館 紅樹林保護區→  七股長堤→海邊小屋→正王府→接173縣道→國姓橋→鹿耳門天后宮→四草保護區→安南鹽場→四草古砲台→綠色隧道→四草大橋→秋茂園→安平古堡→延平老街→德記洋行→安平古蹟巡禮→ 夜明珠夜市→台灣燈會主燈-鳳鳴玉山→籃色招潮謝
  
第二天
藍色招潮謝→龍山漁港早市拍賣魚貨→六孔觀光碼頭→七股潟湖→七股燈塔→黑面琵鷺保護區→七股海堤→歸賦

建議行程三

第一天
麻豆交流道下→麻豆代天府→總爺糖廠→麻豆碗粿→佳里震興宮(葉王交趾陶)→佳里金唐殿(剪黏藝術)→七股鄉農會八角倉庫→藍色招潮謝


第二天

龍山漁港早市拍賣魚貨→紅樹林保護區→六孔觀光碼頭→七股潟湖→七股燈塔→七股長堤→海邊小屋→黑面琵鷺保護區→七股海堤→正王府→歸賦

   

交通指引

自備交通工具
從中山高速公路來:
無論是北上或南下,請於麻豆交流道下,接176縣道往佳里方向,順著176縣道經過佳里後繼續往七股方向,接台17線後,約300公尺處遇紅綠燈(有一家7-11),再接176縣道,經過龍山村後,約500公尺就會到達。
    從台南市來:
順著台17線,接176縣道,經過龍山村後,約500公尺就會到達。

搭大眾交通工具
建議無論如何都要到台南火車站附近租機車前往,否則就算到了七股,交通也不方便。
如果真的還是不想租車..
方案一、
於台南火車站前搭興南客運到佳里,再轉車往台區,於沙崙寮站下車既可。(但班次真的不多,不建議這麼做)
方案二、
若人數於4人以下,我們可以負責台南市到七股來回接送(費用請來電詢問)。
若人數超過4人以上,建議租9人巴士前往七股,目前為止知道的狀況是,有專屬司機、每天費用3,500元,只要是在台南縣市,都願意帶你們前往。

電話:067800136
地址:台南市七股區中寮村中寮1之2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.109341    緯度:23.146121
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.