橘子信箱!

果園介紹

  ㄚ發哥果園於2006年開始對外開放,營業時間為每年國曆11月至隔年農曆過年前,上午8:00-下午5:00,園裡的一切都已有數十年的歷史,園主堅持一貫的種植理念,果園的果樹皆是以發酵的牛奶灌溉長大,定期的施肥及管理,讓果園中的水果果肉不但甜美且多汁,更附含數種維他命礦物質,沒有農藥殘留讓來採果的朋友們吃的安心採的放心!!

進入園區前,方能先享受到竹林&森林裡的微風輕拂,體驗蜿蜒綿延的山中小路,彷彿來到世外桃源,享受芬多精的洗禮,去除塵世的紛擾,讓疲倦的心靈來這裡重新熱情起來吧!

  園區內開放採果期間每年11月至隔年2月(農曆過年前),目前一般小轎車(休旅車)遊客不收取門票;團體(大中小型遊覽車)皆以人頭計算收取最低消費金額每人100元。

團體收費方式說明:(團體預約請洽胡小姐037-951547)
團體(大中小型遊覽車)採收取最低消費金額方式,領隊自行計算入園人數"統一收齊"費用先至櫃台繳費並領取採果卷,幼稚園(含)以下不收取,但不提供採果卷,採果完畢於結帳前出示採果卷,即可折抵(每車採團進團出方式)。

園區內屬於自採水果、蔬菜的方式論斤稱重收費,提倡無毒安全的蔬果,故園區內的橘子表皮皆有些許花紋,來採果的朋友們到山中享受不同的無毒採果休閒生活!也讓孩子們能接觸到不一樣的童年!

  對來此採果的朋友們我們都會視同家人般的招待,園區裡有著ㄚ發哥辛苦的栽植的心血,每ㄧ顆果實都是他身上的一塊肉ㄧ滴血,希望來此遊玩的朋友們對於不喜歡的果實不隨意的丟棄,不成熟的果實也不要隨便採下,能用將心比心的遊玩心跟ㄚ發哥交換與交流情感。ㄚ發哥果園是個用心跟您博感情的老地方!!期待更多新朋友老朋友您的到來!




各產季水果

所有水果都會依每年的氣候關係而延後或提前結果,來採果的朋友們最好先來電做確認!(以下為預計的產期,僅供參考用)!

▣約11月椪柑

▣約12月美女柑、肚臍柑、佛利蒙柑、金桔

▣約12月~1月甜柑(帝王柑)、砂糖橘、清見

▣約1月~2月桶柑、茂谷、海梨、虎頭柑

柑橘類→總產期:11月至隔年2月(農曆過年前)

其他產品介紹

◈桂竹筍
產季約每年3-4月左右,此區供應為接受訂貨,現採現售,帶殼稱重(時價/斤);

◈蔬菜(依時節供應隨機種植.開放自採.論斤秤重)
主要...高麗菜.芥菜.蘿蔔.蔥.蒜.老薑.南瓜.茄子.菜瓜.葫瓜(蒲ㄚ).芥藍菜.菠菜.空心菜.冬瓜.荷蘭豆.四季豆.芹菜.湯匙菜...等
(蔬菜每年都採隨機種植,每年種的種類也都不一樣,請來電洽詢!)

我們的故事

  阿發哥原本是從事板模的工作,後來大兒子退伍就業後,希望父親能在家享福,便提議放下工作,希望父親能在家享福,但阿發哥覺得尚有年幼的孩子要供應讀書,且老家的田地放著很可惜,又不是老的動不了,於是帶著阿發嫂遷移回老家居住,一開始因為橘子的價格很低迷,為了能讓孩子接受教育,所以阿發哥決定放棄橘子另尋他路,於是開始種起能夠供應平日三餐且又能到市場上賣的蔬菜及當時價格正好的的桃子樹,桃子樹一年的採收期僅1個月左右,如逢採收期下雨連連,一年的辛苦則功虧一匱,且桃子收入根本不敷成本,對維持家計來說不是長久之計,當時因家中還有一塊祖先遺留下來的竹園,且桂竹筍的價格比桃子還要好,但採收期卻與桃子相砥觸,為了供應孩子唸書,最後只能選擇價格高的來換取金錢,第二年桃子的採收就只好先擱著,漸漸地一點一滴累積下來的收入,一部分供應孩子唸書,一部份開始購買橘子苗,

  漸漸種出心得與經驗的阿發哥便接著一步一步擴展他的果園版圖。這時的收入僅僅是吃飽穿暖而已...數年後的一個夏天,阿發嫂因病過世,令阿發哥傷心不已,隔一年2個兒子接連娶妻生子,因為擔心年邁的父親獨自一人住在這個山裡面,所以在子女們的討論後,決定由兒子搬回家裡住,一方面繼續著原本的工作;一方面也讓父親工作之餘有說話的對象,眼看著辛苦年邁的父親,每天都在山上拖著疲憊的身軀辛苦工作,而採收下來的水果,價格經過盤商層層的剝削,讓果農失去了辛苦原本應有獲得的價質。看在孩子們的眼裡真是心痛!!於是便決定將果園轉型成為觀光果園開放水果自採,也讓喜歡接觸自然的人們有著不一樣的採果經驗,一方面也能讓不常出門的父親有著跟人群的交流互動。

就這樣子...阿發哥果園誕生了!

交通指引

☞路線一中山高三義交流道下→往三義市區方向(經光復路的木雕街)→右轉苗130縣道→130縣道出口處左轉往北接台3線,在台三線137.1公里處或136.6公里處左邊即可看到果園入口招牌。

☞路線二中山高轉國道4號至東勢端下→接台3線續行→經東勢、卓蘭至大湖鄉→於台三線137.1公里處或136.6公里處,左邊即可看到果園入口招牌

☞路線三:國道一號中山高苗栗/公館交流道下,往苗栗方向接72號快速道路走到底後,往大湖方向續行,接台3線至在136.6公里處或137.1公里處,右邊即可看到果園入口招牌。

電話:037-951547、【遊覽車團體預約請洽胡小姐】
地址:苗栗縣大湖鄉栗林村四份46號(台三線136.6及137.1公里處,皆有入口)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.