門市外觀

【關於花蓮縣餅專賣店-菩提餅舖】

本身為麵包師傅出身的老闆,十三歲離開南投老家出來闖天下,憑著努力及不認輸的毅力,不斷學習烘培技術及專業知識,於民國 66 年隻身到花蓮創業,因而在花蓮落地深根,夫妻倆人胼手胝足創業從跑麵包車到小規模的麵包店,二十幾個年頭一直秉持著對烘培的熱愛與回饋社會的理念,結合地方農產品,以深厚紮實的技術持續研發新品,以創意開發出深具花蓮特色的〝縣餅菩提酥〞、〝紅玉火龍餅〞及〝漂流木餅〞,如今更創立花蓮縣餅專賣店 ,為傳統名產注入不一樣的新生命。




【優良紀錄】

除了一次次的比賽獲獎,更秉持回饋社會的理念,參與社會福利及各項公益活動不遺餘力,亦是花蓮世界展望會、畢士大教養院、黎明啟智中心、禪光育幼院、家扶中心等贊助廠商。
1998年 榮獲第一屆台北世貿國際食品漢餅比賽金牌獎「餡餅菩提酥」
2004年 開幕義賣所得全數捐與慈濟骨髓幹細胞研究中心
2005年8月獲頒經濟部優良服務GSP認證
2005年9月
「漂流木餅禮盒」榮獲花蓮縣綠色採購中秋節環保商品選拔佳作
「火龍果餅禮盒」榮獲花蓮縣綠色採購中秋節環保商品選拔佳作
2005年10月
獲邀花蓮縣農業局前進澳門行銷「無毒農產品」博覽會
榮獲花蓮觀光月系列活動-商店布置大賽佳作
2006年9月
榮獲花蓮縣衛生局「優良名產業評鑑」評選優良

【菩提酥】

劉師傅希望能集一縣美食之大成,首創研發結合縣樹「菩提樹」,衍生利用可作中藥材食用的「葡提子葉」作為花蓮縣餅菩提酥的餡料,搭配承襲傳統古法手作的香Q麻糬、現今極具養生健康概念的地瓜、栗子泥,並添加富含不飽和脂肪酸、優質蛋白質的珍貴松子,更採用獨家研發「內衣外穿」的手法,將內餡包在外面,外皮香酥、入口即化,令人回味無窮,使菩提酥成為兼具養生與美味的素食名點。

【漂流木餅】

每逢颱風過境花蓮沿海變會出現大量漂流木,形成花蓮另一項特色,劉師傅的創意研發出酷似漂流木的休閒小點,堅持採用天然食材製作,絕不添加人工香料,口感清爽不油膩、好吃不黏牙,卡茲卡茲的酥脆口感,令人憶起兒時的古早風味

【紅玉火龍餅】

火龍果又名仙蜜果,營養價值高、熱量低。含有一班植物少有的植物性蛋白、花青素、高量的水溶性膳食纖維。火龍餅取自花蓮瑞穗鄉農會輔導的無毒農業紅肉火龍果,原汁原味、新鮮剝皮將整顆果肉與酥麵、麥芽攪拌,耗工費時,不論是外皮或內餡讓您每一口都吃的到新鮮火龍果的纖維,清爽而不甜膩。

電話:03-8312889
手機:0937798638
傳真:03-8327812
地址:花蓮市中華路1號(中山路與中華路交叉口)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.6097930    緯度:23.9762390
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.