關於向耕觀光漁場

對養魚懷抱高度痴傻熱情的林氏兄弟,在一處人煙稀薄的山腳下開闢了這麼一處復育高山鯝魚的地方。會讓林氏兄弟投身復育的主要原因,是因為緊鄰的加農農溪原有生態系統受到土石流摧毀,因此才投入身為高標準水質指標性魚種高山鯝魚的復育工程。據說,台灣西部某高度知名的鯝魚復育溪谷,都是來這裡買魚兒回去放養的。復育的種魚在特制的水池中培養,到成魚須大約一年六個月的時間,魚池的環境須模擬最自然的生態環境才能成功,溫度及流水的控制尤其重要。池中復育有成之後,更嘗試野生環境的重建與復育,闢出一條模擬鯝魚野生環境的生態溝,把蝦澡、馬來匙、眼子草等鯝魚野生棲地生態所不可或缺的水生植物植入,讓人工復育的鯝魚能夠在最貼近自然的環境下生長。

交通指南

南下路線: 由花蓮市出發,在台九縣258﹒5公里處右轉,入大富、大豐村循指標前進

資料來源:花蓮縣觀光資訊網

電話:03-8731339
地址:花蓮縣光復鄉豐村161號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.