大坪頂花海

大坪頂農產區

  進入大坪頂農產區,首入眼簾的是一大片望遠無際的薑田、蘿蔔田與層層疊疊的美麗山巒,在這裡,可遠眺高山,感受自然氣氛,大部分土地都植種蔬菜,也有大片百香果田;大坪頂是埔里農產品的盛產區之一。
  在2007南投花卉嘉年華未選定此地為活動彩虹花田場地時,大多數的遊客都還不知道南投埔里有這麼美麗的地方,沒有過度的開發,台灣城鄉近郊罕見的山坡平原農場,是未來政府觀光部門的重點目標之一。




大坪頂的農產品

     這裏的氣候與不易積水的紅土,是栽培蘿蔔的最佳生長環境,數年下來蘿蔔成為大坪頂的象徵,大坪頂的蘿蔔專業區面積四百公頃以上,每年可二至三熟,彌補了台灣夏季蔬短缺的現象,此外在同一區域範圍,內菜瓜、苦瓜、生薑、百香果等,亦有種植。
  夏季時大坪頂幾乎為菜瓜世界的黃花海,在這裏遊客可至集貨場參覯,亦可購買時節性農產品。

2007南投花卉嘉年華

  層層疊疊的花卉景致展現出有如富良野的花海景致,加上大坪頂地區獨特的丘陵景觀,更讓這片花海充滿視覺上的變化。大坪頂花海位於臺21線、埔里與國姓的交界地帶,約五公頃的丘陵緩坡紅土地形,原本是當地農民用來種植生薑,經過主辦單位整理、種植花卉過後,超過兩公頃的面積種植了熏衣草、波斯菊、太陽花、三色堇、波斯菊等數十種花卉植物,放眼望去,沿著斜坡種植的花卉就像是一條彩色的緞帶一般,相當迷人。

交通指引

南下路線:國道1號→中清交流道→中彰快速道路→台14線→埔里→台21線→即可抵 達大坪頂農業區

北上路線:國道3號→草屯交流道→台14→草屯→埔里→台21線→大坪頂農業區

◆GPS衛星定位導航座標
E:120度.56分.17.119秒  N:24度.2分.1.405秒

客  運:埔里→惠蓀→大坪頂→大坪頂農業區

鄰近景點

中台禪寺
北港溪
泰雅渡假村

地址:南投縣埔里鎮台21線
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.935311    緯度:23.953881
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.