手繪藝術充滿創意美感

民宿簡介

  達拉崗李子園 是苗栗縣泰安鄉象鼻村達拉崗農場的其中一份子。周遭有可欣賞聖稜線的雪見遊憩區,有地震後出現的大峽谷,有可泡溫泉的泰安溫泉區,草莓季有大湖草莓,愛登山的有象鼻古道,象鼻吊橋,千兩山步道,馬拉邦山步道(南出入口約20分鐘),馬拉邦山步道(大湖出入口約40分鐘)。

  達拉崗李子園雖然不是位於這些景點旁邊,但是卻是位於這些景點中間,如此得天獨厚,不管您是從北部或是南部都能考慮安排將行程串起來,讓您好好體驗山林自然之美~4~5月份有的螢火蟲季,端午節前後的李子季,9~12月會有的甜柿季,這麼多有趣的活動,錯過的實在可惜!

天然的環境愉快又自在,豐盛新鮮的食材讓大家吃飽飽,喝飽飽,歡樂滿滿!




認識雪見

  雪見遊憩區海拔高度約在600到2600公尺之間,雨量豐沛、雲霧飄渺。聖稜線包括雪山主峰、雪山北峰、穆特勒布山、巴紗拉雲山、小霸尖山大霸尖山等十餘座山所構成的山稜,是雪霸國家公園內最美的景緻之一,更因為2006年播出的金鐘獎連續劇《聖稜的星光》而知名度大增。

  園區內的北坑溪古道,是眺望聖稜線的絕佳路段。每年冬季可見雪山稜線的皚皚白雪,「雪見」因而得名。雪見地區原為北勢群泰雅族的祖居地,歷經多次遷移後,現今分佈在大安溪兩側,分別是天狗、梅園、大安、永安、象鼻、士林、中間及蘇魯等八個部落,分屬梅園、象鼻及士林三個行政村。泰安鄉沿著北坑山、盡尾山及司馬限山分隔成前山及後山,所以當地人習慣將位在後山的三個村合稱為「南三村」,是雪見遊憩區的入口之一。

※雪見景點
  東洗水山標高2248公尺,是雪見地區最高的山。上山的步道雖然不長,只有大約700公尺,但是坡度陡峭,幾乎垂直上升,必須不畏艱難的攀登,算是健腳級的步道遊憩路線。但沿路可以盡情吸收森林芬多精,欣賞雪山的壯麗景象,及縱覽大安溪谷全景。

  二本松解說站原為日治時期的駐在所,視野廣闊,可以俯瞰大安溪河谷。往內行走900公尺可以抵達丸田砲台遺址,當年居高臨下架設的砲台,是為管理鄰近部落的泰雅族人,而「丸田」則是紀念北勢戰役中殉職的日本警捕丸田清而命名。解說站內設有「丸田砲台文史紀念館」,陳列日治時期雪見地區的史料

點圖進入雪見生態旅遊網頁 雪見生態旅遊網

達拉崗農產品介紹

3月~4月
→桂竹筍季。
4月~6月
→依氣候狀況有螢火蟲出沒。
5月~7月
→桃李季、甜桃、紅肉李、桃接李。
7~8月
→揪團烤肉、踏青、郊遊、避暑勝地!
9月~12月
→日本甜柿季。
1月~2月
→賞花季,櫻花李花梅花盛開。

交通指引

交通路線
※北部來的遊客建議路線:
國道一號苗栗交流道下→台72線快速道路至終點→接台三線往大湖進市區往南三村、象鼻、士林、梅園方向→經中興檢查哨往右爬坡上行→循"達拉崗民宿"過陵線開始下坡→見李子園招牌即達。

※南部來的遊客建議路線:
可由國道一號或國道三號北上(169中港系統.往右神岡)→接國道四號
國道四號終點第一個紅綠燈(豐勢路二段)左轉→沿著省道三號走到了卓蘭大橋(約在台三線149)第一個紅綠燈右轉→沿著白布帆河堤走到底看到(假葡萄.楊桃)右轉→過橋後左轉達觀→看到紅色拱橋左轉(經過橋)→經過士林壩靠右(歡迎光臨泰安鄉)→看到大象往左邊象鼻國小,經過象鼻國小.消防局→往右邊大湖.達拉崗→在T字路往左邊達拉崗農場→沿著這條路中象道路走,民宿約在7.9K

感謝頻果日報採訪報導

電話:0921489956、這邊沒有溫泉喔!
手機:0926067427
傳真:037-962493
地址:苗栗縣泰安鄉象鼻村達拉崗農場李子園民宿
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

精彩部落文

    象鼻古道、千兩山、雪見遊憩區
    來到位於達拉崗濃場附近的李子園民宿。 李子園民宿明亮、乾淨
    雪見行-李子園民宿
    民宿主人熱情又親切~ 早餐盡是可口的菜餚 老公直稱幸福極了~



	

  • 葉裕玄
    目前有一些甜柿出產了,若有需要詳情可以聯絡葉太太 0921-489956

    2014-10-16 14:04:04

  • Joyce Wang
    請問要買甜柿,有最新資訊嗎?

    2014-10-16 10:28:32


經度:120.9704234    緯度:24.3601195
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.