關於「鳥地方」陝西小館﹕

從「老地方」到「鳥地方」。為什麼會叫「鳥地方」??
──最常被問到的問題!!
 
  本店民國八十四年以「傳統麵店」形式,開立於大園,取名「老地方牛肉麵店」,之後為做好長遠規劃,與品牌的深耕經營而決定將店名申請商標註冊,這才發現「老地方」的商標專用權,己為他人所擁有。此時「換名字」己是不得不的選擇,但又不想做太大幅度的更改,於是,諸如﹕好地方,小地方,#、*地方等這類的名字,成為首要的選擇,但又都無法通過初審而被打回票,而正在為此傷透腦筋時,女兒開玩笑說:叫「鳥地方」好了,一定不會跟別人重覆。這神來之筆,最後全家取得共識,於是就確定以「鳥地方」為名申請為註冊商標,在通過了初審之後,八十七年更名為「鳥地方牛肉麵」,並於八十八年正式取得「鳥地方」的商標專用權。

  改變「傳統麵店」經營形態,將廚房改到後方,營造出乾淨明亮的用餐環境,而作業流程也予以標準化,以期提供顧客品質穩定口味一致的餐點,這些用心與努力,也為「鳥地方」奠定更深更廣的客層基礎。

鳥地方,歡迎您來品味~

從「鳥地方牛肉麵」到「鳥地方陝西小館」的淵源??

  在大園經營了將近十一個年頭,後面幾年卻因為產業環境的改變,而決定換地點繼續經營。也因為體認到「鳥地方」客人的調性都徧向都會型,因此決定遷到具有都市型態特性的區域,且為了在市區能面對更激烈的競爭,經營方向勢必要往更具獨特性、更精緻化的方向調整。

  因為老闆娘是外省第二代的陝西人,與老闆時常帶老人家回鄉省親,接觸到陝西麵食的多樣性與獨特性,並帶回具陝西地方特色的傳統麵食技藝。

  九十五年「鳥地方」從大園遷至林口長庚附近現址,更名為「鳥地方陝西小館」,以全新的風貌,提供更精緻細膩、更具陝西地方特色的麵食餐飲。

名人、媒體熱情推薦

營業資訊

早上11點30分~晚上8點30分(周二店休)
下午持續供餐,不休息。
 
消費滿600元以上,附近可外送。
 
餐館後方設有台灣聯通停車場,方便停車。

羊肉泡饃 (3000年非物質文化遺產)

推薦必吃菜色:

⭐羊、牛肉泡饃
⭐肉夾饃
⭐洋芋叉叉
⭐灌湯蒸餃
⭐招牌鍋貼
⭐羊、牛肉麵
⭐鮮蝦抄手
各類北方麵食和小菜

招牌 肉夾饃

歡迎創業加盟

  經營的二十幾年間,鳥地方陸續推出各種不同囗味的北方麵食,並經多次變革調整,而朝向更具地方特色更精緻細膩的方向前進,獲得廣大顧客的肯定與支持,也期許對麵食餐飲經營有興趣的人,加入「鳥地方」創業的行列。

不吃不可的鮮肉/韭黃鍋貼

招牌肉夾饃

QRCode
電話:03-3186655、03-3979217
網址3:http://noodle-fun.etaoyuan.tw/
地址:桃園市龜山區復興一路292號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美美網特有 ]

精彩部落文

    三立iNEWS|【旅行東西軍】20200919
    三立iNEWS|【旅行東西軍】20200919主持:邱子玲 張懷慈 廖婕妤 《桃園》牛肉麵店成功轉型 香醇湯汁好過癮 吃之前還可以自己DIY 陝西特有羊肉泡饃 在台灣原味重現| https://www.youtube.com/watch?v=MaBcn-rS8Yw&feature=youtu.be
    【美食記者來帶路】林口長庚美食 | 鳥地方陝西小館 人氣小餐館 牛羊肉泡饃, 手工肉夾饃, 酥脆爽口鍋貼
    東森 新聞報導
    民視 新聞報導
    TVBS 內行美食 新聞報導

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.