最佳賞花的景點

景點簡介

位於新竹市南郊的十八尖山,因為由十八個峰頭組成的丘陵地帶,形狀略呈新月形,蜿蜒七、八里,正好環抱新竹市東南郊,故稱之十八尖山,舊名虎頭山,原本是日劇時帶紀念日本昭和天皇登基所開闢的森林公園,在台灣光復後,由國防部接受作為軍事用途,後來由新竹縣政府開闢為東山公園,民國七十一年七月一日新竹市升格省轄市,正式取名為正一公園,開闢花圃、步道、涼亭等設施,給市民們登山健行的好去處。




公園入口

十八尖山有兩個入口,一個在博愛路,另一個則在寶山路。
寶山路入口與高峰植物園相鄰,一開始就是百餘階梯的步道向上攀研,讓喜愛運動挑戰的民眾先開始暖身,如果喜歡先步行散步的民眾,則可以從博愛路的入口處先行開始,平緩的路段可以觀賞五顏六色的花朵沿道怒放,也是另外一種視覺享受。

公園特色

十八尖山公園共有三個步道,十一座特色涼亭,還有每逢春季就綻放的各色花朵也是十八尖山歷年的季節特色,尤其在新竹市政府的規劃下,公園內除了有完善的階梯步道、特色涼亭,在行走綠色小徑上,還會有悠揚的輕音樂伴隨,到了3月的賞花季,更是有百合、玫瑰花、茶花、杜鵑花、杏花、桃花、桂花等等,百花怒放,所以每年前來賞花的民眾人潮總是熱鬧眾多,來十八尖山賞花月可賞花、賞景、運動,好不快活。

交通資料

搭車:
博愛路-市公車1、1甲、2、5、31路,新竹高商或水源地站下。
寶山路-市公車20路,介壽山口或萬佛寺站下。
開車:
中山高速公路=>下新竹交流道=>接光復路(往新竹)=>左轉接食品路=>左轉接博愛街=>十八尖山。
中山高速公路=>下新竹交流道=>接光復路(往新竹)=>左轉接食品路=>左轉接寶山路=>十八尖山。

電話:03-521612-463
地址:新竹市入口1-寶山路、入口2-博愛路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.