景點簡介

普天宮是古奇峰最顯目的地標,原因是普天宮擁有一個高120公尺的關公巨大神像,普天宮是新竹市前議長鄭再傳先生於民國五十六年所建立,主祀關公,故也稱關公廟,巨大的關公神像共有九層樓,展示關公相關文物資料,各式佛像等等,還可以在觀景窗外一見新竹平原及南寮海岸風景,為當地的信仰中心。

關公神像

祭祀神祇

普天宮主要祭祀關聖帝君,每年關聖帝君聖誕會舉辦祈安禮斗消災延壽法會,此外副祀普天四面佛、文昌帝君、觀世音菩薩、福德正神、孚佑帝君、註生娘娘、太歲星君、彌勒祖師、五營將軍、月老星君等神祇,所以不管何時普天宮總是香火鼎盛.信徒絡繹不絕。

普天宮

景點特色

關公大佛像共有九層樓,每一層樓都是不同的主題展覽,第一樓為正殿,接下來是武聖關公歷史館,主要為詳盡介紹關公的神勇事蹟,比如桃園三結義、曹操贈馬、三顧茅廬、水淹七軍、單刀赴會、華容道放曹等耳熟能詳的歷史故事,在上去則為各種佛像館、二十四孝堂、中日古董樓、日據時期台灣風景展示、古代木眠床展示、四面佛及玉皇大帝奉祀,最頂樓則按設八卦。

觀世音菩薩

交通資料

搭車:
新竹客運20號=>普天宮站下。
開車:
中山高速公路=>下新竹交流道(往新竹)=>沿著園區二路直走=>左轉接研發四路=>右轉接高峰路=>見高峰路306巷口左轉即到。
中山高速公路=>下茄苳交流道(往新竹)=>右轉接117縣道=>沿著柴橋路直行=右轉環湖道路=>沿著青峰路直行=>見高峰路306巷口左轉即到。

主祀關聖帝君

厚實莊嚴的香爐

電話:03-5225287
地址:新竹市高峰路306巷66號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 藝術文化 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.