景點簡介

新竹假日花市位於新竹公園內的體育場與體育館間,每逢週末或是國定假日的下午三點到七點開市,攤販從一般的花草、觀葉植物、蘭花、高級盆栽到園藝用具應有盡有,除了花草類,還有各種小吃攤販等著民眾前來,每當假日這裡總會有絡繹不絕的人潮前來,呈現出熱鬧市集的氣氛。

景點特色

在新竹市政府的規劃之下,位於新竹公園內的體育場旁空地,設置了一個假日示範市集,顧名思義就是營業時間只有假日才有擺攤開放的一個花市市集,此花市擁有假日花市與休閒娛樂相輔相成的特點,一邊欣賞新竹公園的景色優美,一邊可以在花市拈花惹草,或是餓了來個小吃填飽自己飢腸轆轆的肚子,成為了假日市民們最愛前來的一個特別市集。

交通資料

搭車:
火車=>新竹火車站下=>右轉沿中華路直行=>東大陸橋右轉=>直行到底見新竹公園=>孔廟在新竹公園內。
公車:1路、1甲路、2路、2甲路、31路市公車-公園站下車。
開車:
中山高速公路=>下新竹交流道(往新竹)=>光復路=>過清華大學=>見高架橋轉入地下道=>新竹公園=>假日花市位於體育場旁。

地址:新竹市食品路(新竹公園體育場旁)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.