景點簡介

港南濱海風景區原本是海水浴場,但因為海域遭到污染而關閉,禁止民眾下水,縣政府於是在堤防內將此地改建為觀光風景區,整治河道並建立人行步道、休憩涼亭、兒童遊樂區、活動廣場等設施,成為了新竹濱海線上的遊樂聖地,而且還是濱海公路休憩的重要休息站之一。

港南風景區位於海埔路底

景點特色

港南濱海風景區因為於新竹南寮港南方而得名,位於17公里海岸線香山地區,目前為多功能休憩觀光場所,改建時保留了原來的麻黃林與既有灌溉溝渠,成為了一條綠化優美的人工運河,河上還有一座座中國風格的白色拱橋,增添風雅景致,從港南濱海風景區西岸步道可見港南海景,成為民眾每逢假日前來遊玩的熱門據點。

新竹港南風景區正門

17公里海岸線自行車道

新竹市政府為了推廣濱海地區的旅遊活動,特地整頓南寮漁港、港南濱海風景區等景點,還規劃了一條自行車道,希望提供遊客有更多的遊憩活動。這條自行車道,北至南寮漁港,南到客雅溪口,總長約17公里左右,整體來說算是平緩的路段,但是某些路段會與一般車輛共用,因此在騎乘時要注意安全。
這條自行車道串聯了許多景點,可以從事不同的休閒活動,例如在南寮漁港吃海鮮,運動公園內有兒童遊憩區和野餐區,可以稍作休息享受寧靜,在苗圃能夠賞花,在賞海區看海、聽海,紅樹林區的沙雕場和攀岩場活動身手,海岸區可以觀蟹、放風箏和賞鳥,焚化爐游泳池可供運動健身。一路上不但能享受海風的吹拂,騎乘之餘還可以到沙灘體驗赤足踩沙之樂,綜合了各種生態保育和休憩活動,豐富有趣,非常適合親子共遊。
如果時間充足的話,建議您別錯過夕陽西下時分,到堤防邊欣賞濱海落日,看絢麗的金光灑落沙灘與海平面,成為單車之旅的完美終點。

資料來源:[農業易遊網] http://ezfun.coa.gov.tw/suggest_view.php?issue=21&theme=route&id=O_aride_20060328132516&city=O

中國風的白色橋墩

交通資料

搭車:
火車=>新竹火車站下=>轉搭市公車11號公車至港南站下車即達。
開車:
國道1號=>下新竹交流道(往竹北)=>接光復路往新竹市區方向行駛=>東大陸橋續行=>東大路直行到底=>新竹港南濱海風景區。
國道3號=>下鄉山交流道(往香山)=>接西濱快速道路(台61線)=>左轉入海埔路=>新竹港南濱海風景區。

人工運河

河上還有小船供遊客賞景

地址:新竹市海埔路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.