景點簡介

風力活動公園原是位於新竹南寮漁港附近的海埔新生地,佔地廣達7000坪,因為空地廣闊,沒有任何障礙物遮掩,再加上新竹風城知名的強大風力,所以新竹市政府便將這塊土地規劃為風力活動公園,成為進行各種馭風活動的好場所。

漁港旁的寬廣空地

景點特色

目前設有風動公園與風力博物館,創設風車、風帆、風箏及風火輪等風動景觀,吸引不少親子假日前往遊憩。目前在這裡最盛行的莫過於放風箏了,每逢天氣晴朗的週休假日,許多家庭都是扶老攜幼來這裡放風箏遊玩,天空可見滿天五顏六色的風箏迎風競豔,也替南寮漁港增添不少色彩。

規劃為風力運動公園

交通資訊

搭車:
火車=>新竹火車站下=>轉搭市公車15路公車=>南寮漁港站下。
開車:
中山高速公路=>下新竹交流道=>光復路=>東大陸橋接東大路續行到底即達。
中山高速公路=>下竹北交流道=>光明六路=>左轉中華路(台1號省道)=>沿經國路=>右轉接東大路直行即可抵達。

建設人行步道供民眾賞景遊玩

乾淨整潔的公園

可在公園堤防觀賞海景

地址:新竹市東大路四段與海濱路交叉口(南寮漁港)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.