【牛犁社區交流協會】

「牛犁」取「牛若肯做,不怕沒田可以梨」之意。成員大多數沒有傲人的學歷、沒有高社會地位、更沒有高收入或高科技…有的是一分對家鄉的認同與對鄉村價值的堅持。

他們希望,將《禮運˙大同篇》老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼的理念,落實在街頭巷尾,將社區營造成為照顧每個人的家。讓生活的家園成為更可愛的地方,進而將自己的家園分享給大家。

希望藉由與大家分享努力的點點滴滴,獲得來訪者的回饋、建議,成為成長與繼續努力的動力。

文史館外觀

【豐田文史咖啡館】

是社區跟外界的窗口,透過這個窗口,跟所有願意到他們家鄉來做客、歇息腳步的人們,共享田園最單純的美與快樂。透過面對面的互動,給彼此鼓勵與關懷,相信因為有來自外界的氣息、訊息與祝福,可以讓似乎日益凋零的鄉村,更加美好。

※文史館平時用途:接待中心、文物展示、、居民休憩、圖書閱覽、外籍配偶服務據點、社區教育訓練場地、國小安親課輔、弱勢家庭電腦網路使用服務。
※服務項目:咖啡、花茶、點心、冰品、歷史文物、民俗手工藝DIY
※開放時間:AM09:00~PM05:00(週一休館)

館內陳設

【社區文化生態體驗】

服務內容
1.深度導覽:歷史、文化、生態、景觀
2.DIY實作:檳榔玩偶、陶珠、木巧拼拼布手工書、拼布萬用袋
3.鄉土美食:客家家常小吃

手工藝品

【建議行程】

※一天,每人300元。
行程包含:導覽、DIY實作、美食午餐。

※兩天一夜,每人950元。
行程包含:導覽、DIY實作、美食午餐兩份及早晚餐各一份,四人套房幽雅民宿、單車使用每人一台。

拼布手工藝品

【週邊漫遊】

建議路線
風鼓斗→壽豐國中→口袋公園→鳥居→文史館→欖仁樹→農舍→菸樓→美多綠植物園→綠色隧道→碧蓮寺→蝴蝶園區→天送文物館→大愛→溼地。

拼布萬用袋

電話:03-8650243
手機:0913-328709
傳真:03-8653278
地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村中興街37號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.