筠園

介紹鄧麗君

一走進鄧麗君筠園,中央放置黑白分明的大型鋼琴鍵盤,筠園內,反覆不間斷地播放鄧麗君生前所演唱的「償還」、「愛人」、「我只在乎你」等中外歌曲。
鄧麗君筠園位於金山鄉西勢湖金寶山園區內,整座園區是以藝術、宗教、人文、景觀為主的現代化墓園,筠園佔地約50坪,遠眺太平洋,環境幽美。每年都會有大批來自日本、香港、新加坡以及台灣等歌迷齊聚在此,追思紀念鄧麗君。
鄧麗君這一生的演藝成就,獲獎無數,在台灣,更有愛國歌手之稱。連遠在日本那一頭,都吹起一股鄧麗君旋風,出版社的出版品,我家在山的那一邊,史上日本電視台第一部以台灣人故事為主題的日劇「台灣歌姬.鄧麗君」陸續在三十幾個國家播出,鄧麗君可說是絕無僅有,無人能出其右的台灣之光。




鄧麗君紀念館

鄧麗君紀念館是鄧家人整理出鄧麗君的遺物,展示於此,其中包括曾穿上台演唱的服裝及家居服,還有鄧麗君所出過的唱片等等...

巨型鋼琴

利用電腦科技的設計建造了巨型琴鍵,並將巨型琴鍵鑲在墓園的地上,只要一踩上鍵盤,就會發出優美的樂音。

開放時間

開放時間:08:00 ~ 17:00

交通位置

1.搭乘國光/皇家/基隆/淡水客運往金山方向,至金山站下車後,建議搭乘計程車往金寶山方向即可到達
2.開車由北二高至萬里交流道下往金山方向,到金山後往淡金公路,到沙珠灣後沿指標上金寶山即可到達
3.開車由淡水往金山方向,到沙珠灣後沿指標上金寶山即可到達

電話:02-24985900
地址:新北市金山區西湖村西勢湖18號(金寶山內)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.6015    緯度:25.248153
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.