《不能說的秘密》之旅

周董首部自導自演的大銀幕作品《不能說的秘密》,片中周董和小雨(桂綸美飾)謎題似的穿越時光愛情,引發網友眾多討論;而片中古典又唯美的校園拍攝地點,更成為許多粉絲非得破解前往朝聖的旅遊新興景點。




拍攝地點多為淡江中學

即使網路說法眾說紛紜,甚至網友看到片中景色的異國風味,而發問是否遠赴國外拍攝,但其實大部分的拍攝地點,都是在周董的高中母校-淡江中學,所進行拍攝的。片中無論是畢業典禮的禮堂、古色古香的教室走廊,都正是淡江中學原汁原味所保留的校園實景風情。

新興景點─小雨的走廊

當中最為人印象深刻的,就是小雨回過頭對周董比了個代表不能說的調皮表情,以及兩人擁抱地點的校園長廊,(美美美)台北旅遊網特派記者特地實地求證拍攝,並進一步與電影劇照對比,希望遠地而來的網友,也能透過周董的眼光看見淡水之美。

淡江中學的異國風情

建校已有九十週年的淡江中學校園,其中以淡水女學堂、八角樓及馬偕墓園等,兼具藝術和歷史價值的古蹟景點最為人知。1914年由馬偕博士的長子偕叡廉以牛津學堂為校舍,開設淡水中學,直至1925年6月八角塔校舍完成,於是淡水中學從借用了11年的牛津學堂遷移至現址。


當中由以加拿大傳教士羅虔益設計出的八角樓為地標,片中處處可見的異國風情,正是中國寶塔與西式建築的中西混合建築所致。

交通資訊

一、捷運:搭乘捷運淡水線至淡水站下車→中山路→中山北路一段→淡江中學。
二、公車:可乘指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南 客運、淡水客運、三重客運
三、自行開車前往:
1、關渡大橋→民權路→中正路→中山路→中山北路一段→淡江中學。
2、中山高速公路五股出口下,往北走新台五路,經成泰路,過關度大橋,接民權路→中正路→中山路→中山北路一段→淡江中學。

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.437394    緯度:25.176631
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.