【隱身的桃花源-南園】

隱身於新竹縣新埔的南園,佔地27公頃,中國風的園林式建築,小橋流水、蟲鳴鳥叫,綠意盎然,走在古色古香的迴廊裡,仿佛穿越了時空,空氣中瀰漫著濃濃的歷史味。The One團隊於2007年第一次與南園接觸時,非常驚喜的發現,在新竹有一個這樣的地方。由於建築物經過長年的日曬雨林,日漸傾腐,The One找回了當初參與建築的團隊,循古法修復,讓南園風華再現。The one南園人文休閒客棧為台灣首座導入文化創意與品牌概念的體驗園區,在生活風格品牌「The One」團隊斥資上億打造後,以人文休閒客棧的風貌再現南園風華。

南樓主廳

【南園歷史】

南園位於新竹縣新埔鎮,是一座幽雅的山中園林,由聯合報系創辦人王愓吾先生於1985年委請台灣築大師漢寶德先生設計建造,融合了江南園林、傳統中國建築、閔南建築特色。漢老師,因地制宜砌樓造園,闢池疊石、植樹修亭,只用一年半時間,即建造完成一座秀麗宜人的庭園,趕在聯合報創刊社慶時,作為聯合報系員工休假中心。

竹苑外觀

【南園今貌】

南園的同心樓住房區以「風花雪月」概念設計的20間幽靜的廂房,依房型定價分別為NT$ 10,800 –NT$22,800+10%,每房可入住二位(加床視房型而定),包含一宿跟兩餐、免費遊園、南園伴手禮等;水風軒茶趣館提供美饌套餐及午茶組合。從住宿、飲食、工藝、設計商品,乃至整體園區遊覽,處處可見巧思,除使訪客得以在山林間尋得心靈寧靜,更能品味的生活體驗。遊園區中隨處可見中國山水造景、雕樑畫棟,既遵循傳統技法,又於細微處創造新意;迴廊以四季的概念在旁種植了櫻花林、竹林、楓樹、梅樹,分別代表了春、夏、秋、冬。走在竹林的羊腸小徑裡,仿佛化身為電影『臥虎藏龍』裡的李慕白與玉嬌龍,在竹林比武論劍。

蘭苑外觀

【南園試營運】

The one南園人文休閒客棧於2008年9月份進行試營運,此期間入園不分平假日及身份、人數,入園一律享開門迎賓價280元(原價400元);新竹縣、市民憑有效身份證件,本人可享睦鄰價200元;為顧及遊園品質,將採入園人數限制,入園請事先預約。
預約電話:(03)589-0011

優雅的天鵝

【交通指引】

◆南下:自中山高速公路楊梅交流道下行駛台一線往南,於55.6K處左轉小徑上行,沿路可見南園指標。
◆北上:自中山高速公路湖口交流道下,或由新竹循台一線往北至55.6K處右轉小徑上行,沿路可見南園指標。

綻放的山茶花

電話:03-5890011
地址:新竹縣新埔鎮九芎湖32號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.