白天的城市光廊

【景點簡介】

在中山路和中華路之間的五福路上,從前到了夜晚是漆黑的路段,現在卻成了吸引眾人目光的焦點,充滿藝術氣息的氛圍、七彩的燈光、寬敞的空間、悠閒的咖啡座、慵懶的音樂,白天明亮閒適,夜晚嫵媚繽紛。原來,我們的高雄,也可以這麼美。




【SMILE—2001希望之牆】

九位藝術家的原創作品再加上市長謝長廷發起的「SMILE—2001希望之牆」共十件藝術品,讓大家行走光廊中,充分感受藝術與生活的完美融合。這十件藝術創作各有特色,如其中一座會發光的玻璃平台, 是由主持規劃光廊的藝術家林熹俊所設計,在搭配各式彩色燈光的變化之下,更添炫麗。因此成為街頭表演者的最愛。又如林麗華創作的「太陽之頌」, 將最能表現高雄特色的「金」、「土」、「鐵」結合起來,展現南台灣的陽光、活力、與萬物共生的包容,以及高雄人硬頸、粗獷的氣度。而由市長與2001位市民提供的燦爛笑臉為素材,製作成的「SMILE—2001希望之牆」則是表達出希望市民每天可以多一點微笑,以微笑來迎接新一天的來臨。

【漫步在城市光廊】

走入城市光廊上,耳裡伴隨著悠揚的爵士樂,漫步在炫麗、浪漫的燈光中。一切的繁雜喧囂彷彿與世隔絕,感受著徐徐微風和露天咖啡座的燭光浪漫,享受偷得浮生半日閒的愜意。大大的城市+小小的人行道×不同的方式=無限的想像空間,這就是城市光廊,期待著您的蒞臨 。

【交通指引】

下九如交流道,走中正路,過凱旋路轉至五福路,即可到達。

(資料來源:高雄旅遊資訊網)

地址:高雄市前金區五福路上
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.