景點簡介

海天一線觀景區位於新竹濱海十七公里海岸風景區內,從環保科技大樓的南側可到,海天一線觀景區原本是焚化爐燒出的灰燼,不經意堆砌而成的飛灰堆置高地,高出海平面二十公尺,反到成為觀賞新竹沿海風景的絕佳位置,故環保局與交通局於民國九十二年把飛灰清出處理,將此地綠化整地,改建為美輪美奐的公園與觀景區,成為了民眾休閒賞景的好去處。

濱海區的休憩座椅

景點特色

新竹海岸線綿延十幾公里,沿途風景優美,尤其是位於北端的看海公園,有處欣賞海天一線絕佳美景的觀景位置,登高望去,視野遼闊一望無邊際的海景與藍天巧妙的融合,尤當夕陽西下,紅霞殘紅遍佈天空,回港漁船燈光閃閃點點,也是情侶們相依談心的熱門地點。

仿波浪狀的涼亭

交通資訊

國道1號=>下新竹交流道(往竹北)=>接光復路往新竹市區方向行駛=>東大陸橋續行=>東大路直行到底=>左轉接西濱路=>看見環保科技大樓即是。
國道3號=>下鄉山交流道(往香山)=>接西濱快速道路(台61線)=>左轉入延平路三段1巷=>走到底往右邊看見環保科技大樓即是。

堤防旁的美景

再往前就是漁港了喔!

沿路設有自行車道

電話:03-5216121轉463
地址:新竹市環保科技大樓南側
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.917531    緯度:24.83681
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.