日式風的法雲禪寺

法雲禪寺簡介

法雲禪寺,通稱「法雲寺」,位於大湖鄉西北角觀音山、大湖鄉與獅潭鄉交界處的汶水村,為台灣的四大佛教聖地之一。
寺內大雄寶殿供奉白玉大佛,高達9尺,重達萬斤,是新加坡的弘宗法師所捐贈,為全台最大玉佛,且建築為難得一見的日式寺院結構,華麗且莊嚴。




白玉大佛

「法雲禪寺」大雄寶殿供奉白玉佛一尊,高達9尺,重達萬斤,是新加坡的弘宗法師捐贈。
因民國二十四年大地震時,法雲禪寺殿宇全毀,之後重建大雄寶殿弘宗法師發動泰國、緬甸、新加坡的僑胞捐贈一尊高九台尺,重達一萬台斤的大理石玉佛,當時動用千斤頂,在千餘蹬石階上一寸一寸的移動,費時一個月,才正式安奉於正殿中,為難得一見的大玉佛,宏偉珍貴。

禪寺美景

法雲禪寺曾因為民國二十四年關刀山大地震毀於一但,重建過後廟宇融合了日式建築風格,白牆配上翠綠琉璃瓦顯得莊嚴清靜,殿外庭園遍植櫻梅,殿前廣場視野良好,峰巒疊翠,殿後園林老松蒼勁,周遭環繞著幽靜古道,環境清幽肅穆。

注意事項

法雲禪寺約在上山兩公里處,由於停車位不大,每逢假日更是人潮絡繹不絕,一位難求,建議民眾不妨將車停至山下,步行上山,沿途皆有涼亭美景,也有步道可直達法雲禪寺,也是別有風味的賞景樂趣。

寺廟開放時間:05:30AM~18:00PM

交通指引

開車:
中山高公館交流道下→接台6線往公館方向行駛到底→右轉接台3線至汶水即可抵達。

搭車:
由苗栗車站搭往卓蘭的新竹客運,在法雲禪寺下車。
注意事項:大型車勿上山。

電話:037-991045
地址:苗栗縣大湖鄉富興村11號
更多精彩文章...
[ 藝術文化 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.870021    緯度:24.451545
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.