簡介

屏東南台灣溫泉觀光大飯店位於屏東縣車城鄉四重溪,佔地17公頃,是屏東縣地區唯一規模最大的多功能溫泉休閒渡假中心。

四重溪溫泉區簡介

四重溪溫泉區位於屏東縣車城鄉溫泉村四重溪畔,約距車城東側5公里,是南台灣著名的溫泉區;四重溪主流溪全長31.9公里,是條清澈、婉約的溪流,因有天然溫泉自地下湧出,古稱「出湯」。四重溪溫泉與火山活動無關,其形成原因乃因地下水流入地底深處被加熱而成→溶入大量的石灰質形成碳酸質熱水→地層斷裂處熱水湧出形成溫泉。
四重溪溫泉自日治時代(1895年)開發,與北投、陽明山、關子嶺並列為台灣四大名泉,1932年日本昭和天皇之胞弟宣仁親王曾到此渡蜜月,當時還特別趕建一間親王專用浴室,該浴室至今仍保存良好。台灣光復後將四重溪改名為「溫泉村」(1940年),因此地擁有終年不絕的溫泉而得名。
四重溪溫泉透明潔淨,泉質極佳,可飲可浴,泉水屬鹼性碳酸泉,主要成份為碳酸氫鈉,水溫在攝氏50至80度之間,氫離子濃度則7.8至8.0之間。泉中含有多種礦物質,對促進血液循環,緩和肌肉僵硬療效佳,據說長期療效可治腸胃病症、關節炎、皮膚病、神經痛、風濕、腰痛、骨折復健等疾病。
四重溪溫泉區群山環繞,蜿蜓於群山峻嶺間,溪岸異常寬闊,清靜幽雅,是著名得避暑聖地。溪畔兩側山巒起伏、風景秀麗、景色怡人。到訪四重溪溫泉還可順道暢遊鄰近景點,如石門古戰場、牡丹水庫、旭海日出、港仔大沙漠等,是恆春半島新興旅遊之黃金路線。
四重溪溫泉是恆春半島上交通最方便的溫泉區,溫泉老街山產店餐廳林立,土產鱸鰻是在地美食,紅仁鴨蛋則是知名特產。目前溫泉區正推動地方特色產業發展計畫,整合在地相關產業業者,導入最新經營模式理念,希望能再創繁榮高峰。

以上資料來源:http://www.southformosa.com.tw

電話:08-8222301
傳真:08-8822310
地址:屏東縣車城鄉溫泉村溫泉路玉泉巷37號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.744741    緯度:22.094119
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.