「我非常飢餓,想要吃到超級宇宙美食肉干!」來到阮的肉干,小餓魔就在門口張大嘴歡迎您!

         

        

     從正門、門市直至產業概念館內部的設計隨處可見齒輪、輸送帶,甚至是一棟展示著小型生產線的玻璃屋,科技工廠的概念不言可喻,而小餓魔則幻化為虎克船長,站在門市櫃台旁一面賊笑、一面大口嚐肉干,或變身成為打燈的投映像在說悄悄話似的:「嘿!你上了賊船,來到餓魔總部囉!」俯仰之間小餓魔彷彿無所不在,萬分淘氣地想跟您親近互動!

【DIY體驗區】

     一樓是DIY體驗區,除了展示用途的製作流程玻璃屋,不時可以聽見六面熱風烤箱發出呼隆隆的運作聲響,大白桌讓嘉賓可以親手烹調創意料理「肉干燒」與「餓魔披薩」!

        

     「肉干燒」採用厚燒肉干作為主要食材,肉干上面鋪有各式配料像是起士、巧克力、松露等等,並插上小巧精緻的國旗牙籤,這一活動拋磚引玉地帶出「阮的肉干」特色,並引導小朋友們認識各國風味佐料以及代表該國的旗幟。

     旁邊的牆壁上則繪有「生烤、熟炒」二種相異工法的詳細介紹:聞名於生烤界的「六面炙燒技術」讓肉干無論厚薄六個面皆能炙燒得到、熟炒界出名的大型摩天輪──三百六十度旋轉的大炒鍋,讓肉片可以均勻地浸沾在天然醬汁裡面,種種多樣精采的導覽介紹令人嘖嘖稱奇!

【互動體驗區】

     二樓空間規劃為企業經營理念、介紹肉干於世界各國的源起、播放工法介紹影片與陳列行動藝術裝置。

     與小惡魔塑像互動完成〈求好運三部曲〉,「敲」除餓運、「拍」除餓運、「吃」除餓運三個步驟漸進完成,祛除2016年的所有咕嚕嚕的餓運!化用漫威電影《復仇者聯盟》而延伸展示的〈肉干聯盟〉,小朋友時常將磁製的英雄頭型拿下,小小的臉蛋探出來,阮的肉干產業概念館裡時有小英雄出擊!化用文化巷弄常見的彩繪天使或惡魔翅膀,進而在館內展示的〈幻化餓魔〉立牌,都可以與它們拍照留念,極富趣味!

    

     我們準備了大約半小時的導覽,和小餓魔一起認識本館緣起、空間構造,更能了解肉干的製作工法,並實際查訪生產活動喔!

 

【教育娛樂總動員】

     我們不單開放一般民眾參觀,也配合政府舉辦的一連串教育相關活動,像是20163月的「集思公益」活動過程中不時可捕捉喜憨兒童的天真笑靨;每年寒暑假期間與新北市政府合作的「歡樂巴士」、「夏日揪一下」活動等等,大小朋友參與其中,無不覺得好吃好玩又有趣,每每達到寓教於樂的教育推廣成效。

  

【開放時間】

每週一至週六 10:30~16:30

◎採預約制,平日導覽須於三至五天前預約,週六則依當天限量的預約名額,斟酌開放散客直接報名登記

◎每日分為三個導覽場次,分別為第一場1030~1130、第二場1330~1430、第三場1530~1630,每場至少接待十位來賓,至多則可容納約廿名賓客

【創意產品】

     

     強調在地肉干食材與臺灣文化作結合,閩南語的「豬(ti)」與「箸(ti)」其發音一樣,惟音調相異,因此,烘烤成立體矩型成雙的豬肉干,裝進筷套造型的小包裝袋即為「筷子肉干」,不僅向外宣揚中華傳統飲食習慣,也寓涵成雙成對的傳統中式祝福,更是希望客人可以將「筷」樂帶著走,一語雙關,巧而妙!

     

     爆漿牛肉干的包裝設計迥異於豬肉干,運用相機外型以及大眾對於其用途的認知:「記錄所遇見的一切美好」,盼望客人於享用在地新口味肉干的時候,不失為一種全新的味蕾大體驗!牛肉干採用熟炒工法,並添加適量的天然辛香料藉以提味,運用順紋切片技術,將每一片牛肉干的厚度控制在0.3公分左右,順著紋理一絲一絲地入口,享受舌尖靈動的滋味!

       

     

【開放時間】

每週一至週六,平日導覽須於三至五天前預約,週六則依當天限量的預約名額,斟酌開放散客直接報名登記

【門票資訊】

全館導覽活動採「預約制」,票價分為250元和200元:

欲作DIY餓魔披薩,單人票價250

由導覽員代為製作餓魔披薩,單人票價200

入館賓客無論所持票根為何,皆可享用肉干燒、餓魔披薩等等創意料理各乙份

【交通資訊】

地址新北市三重區重新路四段27

位於台北捷運菜寮站一號出口附近,步行約五至十分鐘,即可抵達本館



電話:(02)2980-5576-101、(02)2970-3009
傳真:(02)3322-8799
網址2:http://taiwanfactory.mmhot.tw/
地址:新北市三重區新北市三重區重新路四段27號1樓
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.4882670    緯度:25.0581050
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.