消費即可免費命理諮詢

簡介(飲酒請勿過量!)

位於南投市區大同街上一棟先黃色建築物引人注目,它就是"穅村"。店內顏色對比鮮明的擺飾,讓人一走進店裡就覺的耳目一新!這裡多樣化的飲料是一定有的,但比較與眾不同的是我們有個吧台,提供了更特別的"調酒"。長期以來來到店裡的客人都會點杯調酒嚐嚐,因為這裡摒除了PUB的密閉式空間及複雜的環境,提供的是一個完全開放的安全空間,讓消費者安心的淺嚐一杯風味獨特的調酒。除此外,價位低廉、成份不變也是許多消費者喜愛來店的原因之一喔!(未成年請勿喝酒~)




服務項目

咖啡、茶類、奶茶類、調味飲料、西洋茶類、果醋、氣泡式飲料、
生啤酒、調酒類、茶點、簡餐

黃姐的話

希望匆匆路過時間過客,不禁回眸一瞥,也流連忘返!
渴望再次的尋見~因著機緣接我們的親切真誠,駐足我心。
踏入店家彷彿也隨著「穅村」一般遨遊在自在的境地輕鬆、愜意、寬廣的空間,耳畔演唱聲的迴繞~共邀全家的聚餐.朋友的談心.情侶的甜蜜享受這樣不一樣的環境。

營業時間

上午11:00~晚上09:30

景點介紹

1. 南投酒廠→中山公園→南投縣文化園區(縣史館)→九二一地震紀念碑→文化局竹藝博物館→藍田書院→配天宮(南投地區民間信仰中心)
2. 東山吊橋→南投酒廠→綠美橋→中山公園→南投縣文化園區(縣史館)→藍田書院  

  中山公園(聚芳館)
    
  位於康壽里大同街、民生街口,日治時期大正元年(民國元年,1912年)由日本政府所設立,原稱“南投公園”距今有九十年歷史,園內設有〝聚芳館〞入選為南投縣歷史建築十景之一,舊為南投郡物產陳列館,後改為“公會堂”(古物亭),其後屢經更迭改建為現今聚芳館;在聚芳館旁另可欣賞早期台糖運甘蔗火車頭,目前公園內植物約有47種216株,樹木以外來樹種為主,園內設有樹種解說牌供民眾參考辨識。


  南投縣文化園區(縣史館or武德殿)
  
  「南投縣文化園區」係全台首創以傳統建築再利用規劃完成的歷史文化園區。武德殿建築原建於日治昭和12年(1973),作為柔道及劍道練習場所,光復後先後延用為縣警察局、省山地農牧局、員工消費合作社及縣環保局等。南投縣文化園區於民國86年成立,園區內除了縣史館主題展示館外,還有南投陶展示館、縣史圖書文獻室、縣藝術家資料館等,免門票,團體可預約導覽。是一個值得瀏覽回味之多層次旅遊景點。

(1) 主題展示館:有古道資料展、歷史影像資料館、族群概說與服飾展、專題特展等及其他還有書院模型、縣內十三鄉鎮(市)文史地圖圖板等搭配展出。
(2) 南投陶展示館:展示南投陶的分布與變遷、窯的種類與陶的製作方法、陶土操作區及陶的發展等。
(3) 縣史圖書文獻館:蒐集官方出版的資料與統計,並上網路讓使用者直接查詢,是一處深具內涵的文化觀光據點。
開放時間:週二至週日 AM9:00─PM5:00

地址:南投市康壽里彰南路二段65號

電話:(049)2231191 FAX:(049)2241205

網址:www.nthcc.gov.tw  

九二一地震紀念碑

  位於南投市中心之仁壽公園圓環,由藝術家何季諾先生 以南投陶獨特材質燒製,基座取自因地震拆毀之廢棄鋼筋,為高約十二公尺之大型公共藝術紀念碑,並鑲箝陶版,題具因此次九二一大地震全國傷亡資料、房屋毀損數字等統計數據,提供中英文說明,讓日後中外人士瞭解立碑緣由及意義,具有國際性象徽意義。

竹藝博物館
  
  位於文化局內,成立於民國七十七年是第一座專題介紹各類竹資源、竹藝品的博物館,館內有介紹傳統農業社會中竹藝品與人類日常生活密不可分的關係,並對台灣竹種作有詳盡介紹。
地址:南投市建國路135號 電話:(049)2231191 FAX:(049)2241205
網址:www.nthcc.gov.tw


藍田書院
亦名孔子廟、文昌祠,位於崇文里文昌街140號,創建於清道光11年(西元1831年)迄今170幾年,當時為學堂,道光13年(西元1833年)始改制為書院,於西元1864年遷移現址,取名「藍田」是有「樹人無殊種玉」之意,希望藉此培植地方文秀並青出於藍,經內政部審定為國家第三級古蹟,為南投縣七大古蹟之一;院內特色為不燒金紙不點燭火以符合環保概念,院內供奉有大成至聖孔夫子、文昌帝君、微國公紫陽朱夫子及魁星關聖帝君,時有學子來此考試溫書、求取庇佑,來此一遊可享文化禮俗之薰陶。
  
電話:(049)2221184、2232050

  東山吊橋(東山里牛角坑吊橋)
  
  位於南投市東北方約海拔100至125公尺間,四周多為果園之農業景觀環繞,生產香蕉、竹筍、柳丁、龍眼等農作物,軍功寮溪(龍眼林溪)流經本區,天然河道蜿蜒曲折形成自然的垂釣場,兩岸果樹成林,竹木青翠,景緻優美,溪上建有吊橋,為婚紗攝影經常取景之場所,假日已成為民眾觀光遊憩的重要據點。

南投酒廠
    (1) 位於軍功里東山路82號,建於62年5月,主要收購本省盛產之水果,釀製各種水果酒,是菸酒公賣局唯一生產水果酒的酒廠,廠內生產有葡萄酒、白蘭地、蘭姆酒、威士忌、梅酒等高級酒類,目前產品十餘種,其中多項產品獲得世界菸酒評鑑會獎項,品質受到國際人士的肯定。
 
(2) 75年開放觀光,全國唯一橡木桶造型的品酒屋落成啟用,提供酒類常識介紹,美酒品評,酒類產品及風味特殊的酒食品販售等服務,每年三月份第四個星期六定為南投酒廠“水果酒節”,當天舉辦園遊會、產品品嚐、推廣、民俗表演等節目,為南投市重要的觀光遊憩據點。
每星期六、日均開放,時間八時至十七時止(春節初一~初五、清明節不開放)
電話:(049)2234171

  綠美橋
    
  位於軍功里軍功路(中興橋旁),建於86年為一座大跨距多目標鋼拱景觀吊橋,總長280公尺,中間設有機車道,兩邊設行人賞景步道,橋兩側設觀景平台、橋頭矗立「走過從前,迎向未來」牛型、牧童、飛鳥公共藝術雕塑,夜間以柔和光線之藝術燈襯托紅色橋體優美之曲線,是南投市極佳賞景地點。

電話:049-2231000
網址2:http://04922310000.emmm.tw
地址:南投市大同街68號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.6882320    緯度:23.9073180
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.