玩 在 哪 裡

集集活石窯陶藝園區
點圖放大
集集活石窯陶藝園區
活石窯位於集集綠色隧道旁,佔地千餘坪的草皮,可攜帶寵物來到這裡體驗玩陶、烤肉、喝咖啡與享受生活藝術。這裡也歡迎訪客與家人、朋友一同體驗捏陶的生活創意!看著園區一個個的作品,裡面充滿了許多的故事。像是人生百態區,可看見一個個的手工陶藝、每個人有不同的表情,有開心、有大笑、有微笑、有為難、有哭泣、有生氣,一個個活生生的表情,讓人不禁跟著它的臉部表情,而有不同的感覺,之後,女主人告訴我,這不就是人生?這樣也是一天,倒不如快快樂樂的過一天,讓人非常的有感觸!

集集活石窯陶藝園區
集集新高窯特色民宿
點圖放大
集集新高窯特色民宿
【新高窯特色民宿】位於集集鐵道的『龍泉車站』旁,居「集集<=水里=>東埔」風景線的交通樞紐上,離中二高僅約10分鐘的車程,交通非常便利,且周邊鄰集集綠色隧道、十三目窯、集集攔河堰、「開闢洪荒」石碣、集集車站、明新書院……等集集熱門景點,是您來集集周休渡假的好地方!

集集新高窯特色民宿
添興窯陶藝村
點圖放大
添興窯陶藝村
 添興窯,1955年成立於集集綠色隧道(舊中潭公路)邊,原生產水缸、酒甕、花盆、琉璃瓦、陶磚等聞名於台灣各地,為台灣地區唯一混合燒製磚瓦、雜陶的窯場。1980年起因應台灣陶瓷業生態之轉變開始轉型為以「陶藝文化結合觀光」的多元化經營,為台灣現存仍以產作為主的最老窯場,目前仍保留一座創窯至今已52年,仍在燒陶的老蛇窯(集集蛇窯)。
  本窯除仍繼續發展陶藝產作,積極推展傳承工作外,多年來更積極在推動「集集鎮陶藝造鎮工作」,已卓有成績。目前本窯的營業項目有:陶藝品產銷、陶藝製作流程導覽與相關事項簡報、親手玩陶、陶藝研習、柴燒陶研究、藝文展覽、陶瓷刻畫;並附設餐飲小站、陶藝文化民宿,提供食宿、深度陶藝文化之旅等服務…,同時可容納300人以內的活動。
  本窯曾獲選為「1994台北國際陶瓷博覽會」十大優良廠商、1994台灣手工業產品評選展陶瓷類首獎、2003榮獲經濟部評定為「創意生活事業優良案例」、2004獲選為「文化創意產業著名商標」、南投首選、2005獲頒「GSP」優良商店、2006獲經濟部評選「OTOP地方特色產業」(全國五家)、2007獲文件會頒授「工藝之家」榮銜、…。
  現任主人(第三代)林清河為南投縣陶藝學會創會長,除曾獲多次陶藝競賽大獎外,1995年更曾因「推廣陶藝有功及陶藝成就」獲獎而蒙總統、行政院長召見慰勉,2004獲教育部評選為「社教有功人員」。



添興窯陶藝村
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7694760    緯度:23.8335746
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.