陶坊的大門

簡介

白荷陶坊位於崎內里,為當地藝術家林文嶽成立的蓮花藝術基地,林文嶽擅長水墨畫、陶藝及台灣壺的創作,坊內作品多樣化,而他的作品風格,皆帶有濃烈的鄉土風味與原創性,且陶坊也是「白河雅集」學習家庭的教育基地,每年蓮花節更會舉辦系列蓮花藝術創作研習營。

來到白河陶坊訪客無須寒喧客套,可自在地砌壺茶,閒坐在竹寮中,也可漫步欣賞書畫與陶藝。白荷陶坊創立於1992年,原是藝術家林文嶽與王惠女夫婦的創作工作室,由於白河蓮花節的興起,與社區藝術及人文推展的需求,逐步DIY打造慢慢形成今日的風貌,藝術美感與鄉居閒情是白荷陶坊最好的特質,而許許多多一路相伴的親朋好友,遠來探班,皆使人欣喜莫名。經過多年的共同努力,白荷陶坊己非兩人工作室,儼然成為白河地區 開放型的藝術成長空間。
資料來源:http://www.wrstudio.idv.tw/




電話:06-6850339
傳真:06-6858622
地址:台南市白河區崎內里5鄰38號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.465587    緯度:23.387788
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.