新光碼頭簡介

  新光碼頭位於新光路底與成功二路交叉口,又名為海洋之星或21號碼頭,歷年來許多大型活動如國慶煙火、跨年晚會都在此舉辦。

  走進新光碼頭,一映入眼簾的就是新光著名的貨櫃藝術,而碼頭廣場的設計,可讓遊客感受港都海洋氣息,在觀海台以南的海岸公園不時有船隻經過,另外鐵道的遺跡現今變成別具特色的地景之ㄧ,另外新光步道上的三座風力發電用的風扇,也是其特色之一。

  未來新光碼頭將發展成不僅可以搭乘遊輪遊覽高雄港,還可遠達其他中南縣市碼頭做為區域觀光,例如:嘉義布袋、台南安平、屏東墾丁等區堿。

貨櫃藝術

星光園道

  星光園道的起頭由著名的貨櫃藝術為代表,往前緩緩邁進,兩旁除了綠色植物襯底外,還有河流及小橋陪襯,另外步道上聳立的三座風扇發電系統,宛如星光步道所給遊客們的驚喜,其電力系統不僅順應環保概念,也成為新光碼頭上特色地景之一。

  此外,新光碼頭原有台鐵嘟嘟火車行經,現在廢線後成為歷史的痕跡,在海洋氣息濃郁的碼頭公園裡,別具另一番風味。這反倒是筆者最愛的特色地景,也有不少附近居民騎著自行車,環繞在鐵路風情之中。

風力發電

星光水岸公園

  星光水岸公園的主題噴水池為南台灣最大「35m親水戲水池」,整個噴水池場域圓型架構,中間的球體意謂地球意象,周圍的水波則象徵世界一家,國際接軌。環繞球體旁的三支紅色支架,分別指向一港口、二港口及中島加工出口區,傳達高雄港是世界重要的貨櫃港,配合地球意象的球體及水波相連,高雄港列為國際重要貨櫃港之一的意境,溢於言表。

  整體噴水池場域藉由噴水設施產生不同的噴水效果,搭配音樂、燈光等聲光效果,結合科技及水舞概念為星光水岸公園注入更多活力,讓市民在欣賞港灣綠地之餘,一併享受不同的藝術饗宴。

表演時間:

15:00 16:00 17:00 18:00 19:00 20:00 21:00  各一場  

每場約20分鐘

觀海台夜景

附近景點

  新光碼頭目前定位為觀光碼頭,原因之一莫過於它鄰近鬧區和百貨商圈,舉凡三多百貨商圈(新光三越、SOGO、大遠百)、85大樓、IKEA和漢神百貨,皆座落於新光碼頭附近。

鐵路藝術

交通資訊

捷運:

搭紅線至三多商圈站2號出口 > 往前即可看到新光路右轉 > 步行5~8分鐘即可到達 (途中行經85大樓金典飯店)

開車:

中正交流道下 > 往五福路 > 成功路左轉 (往85大樓金典飯店的方向)

交通指引

地址:高雄市苓雅區新光路底與成功二路交叉口
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.