簡介

沿濱海公路轉金水公路至太子賓館,再轉祈堂路,即可到達這家居家型的民宿「溪邊小築」,民宿的主人林先生及阿臻原本只是整修這間位於古樸山城的窩,而在不經意中,經由民宿協會理事長的鼓勵和指導下,成為金瓜石的民宿之ㄧ。金九地區因過去的繁華,留下許多值得回憶的鑿跡,如今一到假日,車水馬龍呼應著昔日,然而,如果想體驗安靜的金瓜石九份溪,您可以選擇非假日期間,或是居住一晚,和林先生聊聊天,分享他的回憶,像是朋友般的溫情,從掏金的熱潮到今日的觀光,您會發現,這裡對於人的熱情與單純仍然如昔,溪邊小築,點亮著燈火,等待您的光臨。\r
精心卓越的規劃設計,純樸淨潔的配備,舒適雅緻的空間,浪漫的藝術氣氛,當您來金瓜石觀賞秀麗景緻時,何妨到『溪邊小築』來作客;它既可讓您稍憩行腳,解決您的『食』、『宿』、『遊』問題,也可享受山城寧靜之美,更可聆聽『內九份溪』的潺潺傾訴和金瓜石特有的聚落風情,讓您對金瓜石的礦岩、生態、天然音籟和明山秀水,留下極為深刻的印象,使您回味無窮。這間精緻小巧的民宿坐擁著整片蒼翠凝寂的山色,潔淨的溪水自一旁潺潺流過,在這裡,時間彷彿是靜止的,清新的空氣、悅耳的鳥叫可以徹底的淨化疲憊不堪的心靈。
一同享受陽光、美食,盡情的陶醉,您可以暫時拋開惱人的工作,溪邊小築是構成金瓜石之美不可或缺的一角,來此地一遊,您可以好好的享受與大自然共融的悠閒生活,就像民宿的主人林先生及阿臻一樣,讓身體重新感受生命的力量,也讓心情從自然美景中喚醒混囤已久的胸懷。小築之美、老街的靜、主人的心、迷人的夜景、清晨的追日驚豔,以及充滿刺激的茶壺山尋寶歷險,這些隨處可見的自然景緻及奇石奇景,讓人目不暇給,處處佈滿驚奇。金瓜石的山、海、天連成一氣的震撼,會永遠在你我記憶裡停留。小築獨樹一格的「黃金特餐」風味無窮,不僅豐富了旅客的胃,也會徹底滿足饕家的舌頭。\r
民宿的主人林先生本身是工程人員,當初不經意的整修房子,巧遇因緣際會,讓這間門前有小河,後面有山坡,置身於群山之中,被蒼翠凝寂山色所包圍的民宿「溪邊小築」,原本只想在數十年的公務生涯退休後,拋開城市的煩囂,想藉著地利吸收清晨的芬多精,聽聽潺潺的流水聲,啁啾的鳥鳴聲,來淨化疲憊不堪的心靈,而與大自然共融,過著寧靜悠閒養老的生活,如今變成可讓朋友分享的好地方。美不是用講的就可以體會出來,說動不如馬上行動,唯有實際的走訪,並在「溪邊小築」裡住個一晚,才不算白來一趟。




交通資訊

一、開車:
1、走北部濱海公路至81‧1公里處水湳洞右轉沿溪邊金水公路上勸濟堂再轉銅山社區祈堂老街即可到達。
2、中山高下暖暖交流通,由瑞八公路經瑞芳、九分至金瓜石祈堂路黃金博物園區小型停車場即可。
二、搭車:搭乘北迴歸線火車至瑞芳站下車,轉基隆客運在金瓜石站下車。

房間資訊

雙人套房(桂花)/$2,000元  
三人套房(溪邊)/$2,500元  
四人套房(松竹)/$3,000元 (通舖式套房A)
四人套房(菊花)/$3,000元 (通舖式套房A)
雙人套房(梅花)/$2,000元
鳥仔花坊(獨立)/$5,000元(通舖式B)
獨立全套式(二房一廳、廚房、衛浴設備、適合8人住宿)
住宿(含隔日早餐「清粥小菜」)
晚餐「黃金簡餐\」每人200元
(通舖式套房A,適合5人,每增一人加收$500元)
(通舖式套房B,適合7~8人)

電話:02-24961191
手機:0912-486333
地址:新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路131號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.8591410    緯度:25.1089260
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.