簡介

九份老舍的民宿位在九份山丘,聚落沿著蜿蜒山谷盤旋,漫步斑駁礦山記憶在老舍間徘徊。館貼心入微的服務,精緻典雅的空間,給您一個優質的天地品味人生,貼心的設計,人性化的空間配置,讓您遠離一身的塵埃。追著思鄉的季節,沿著層層疊疊的石階前進,鄉愁在九份的芒草間搖曳。也許是,讓思念變成一種遙遠的鄉愁。也許,讓愛情化為往日情懷。也可能讓自己孤獨一日。庭園內鳥語花香,樹木扶疏,華爾頓提供了無微不至的服務,希望可以給您最舒適、溫馨的住宿環境,讓您可以完全在此放鬆。
老舍,讓你自言自語面對自己;老舍,讓你親親秘密面對我倆;老舍,讓友情親情長長遠遠。一點一滴體貼入微的服務,挑起您和她激越又恬適的曼妙情緒,一場身、心、靈同步輕盈的海邊約會,為您深切的情意加溫!九份老舍民宿,原是礦工的老房,「從大門的厚薄就可以看出當時屋主是礦工、還是礦主,貧富差距反應在門的厚度上,像這間的門薄薄的,就是礦工住的房子。」民宿主人陳小姐說。
九份老舍原本是兩戶人家一起住的房子,現在做民宿,將空間規畫出4間套房(包含1間閣樓),為了突顯「老」的特色,不只黑屋頂,全戶都刻意將全戶漆上油毛氈,突顯「黑」的歷史價值。另外,屋內的火炕、刻意外露的石牆、紅磚,以及四處撿來的老東西,都是造就老舍越老越有韻味的元素。
除了保有「老」的韻味,戶外的美景當然不能錯過。每間房都加開大面窗,將群山環繞、碧海藍天的美景引進室內,即使下雨,透過玻璃窗,也不會錯失美景。房外架設的露台,也成了旅人發呆、看書打發一整天也捨不得走的最好理由。
問陳小姐客人最喜愛的房型為何?她說是「秘密閣樓」,因為閣樓很私密,可以讓人多一些與自己獨處的機會,但這間秘密閣樓並不封閉,因為它特別加開了一大面窗,可以遠眺九份蜿蜒的山勢與海景,與大自然互動;很多人也喜歡「蜜月假期」房型,雖然它不奢華,但主人的用心妝飾與撿垃圾尋寶的精神,讓旅人學習到不少DIY、不花錢的浪漫巧思。
九份老舍提供的還有「貼心」,西式早餐、研磨咖啡、花茶、奶茶、時令水果、精緻小點心都隨伺在旁,房客可自行取用DIY;屋內始終插上最新鮮的花朵,似乎也象徵著九份生生不息的力量。




交通資訊

1、開車:走北部濱海公路至八七‧六公里處水湳洞右轉上山,或自九份往金瓜石。
2、搭車:搭乘北迴歸線火車至瑞芳站下車,轉基隆客運或大有巴士,在金瓜石站下車。

房間資訊

房間型態與價格
房間型態   假日   非假日   連假   加床
蜜月假期 $2800  $2500  $2800  $400/人  
海上歲月 $2300  $2000  $2300  $400/人  
老牆壁  $2600  $2300  $2600  $400/人  
秘密閣樓 $2300  $2000  $2300  $400/人

電話:02-24968194
手機:0960-576258
地址:新北市瑞芳區街頂巷20,21號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.844567    緯度:25.10815
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.