悲情城市茶坊

  阿妹的心底話… 也許,你會好奇,認為這家店的主人是客家人,更有人誤為是查某間,都不是。黃金年代的九份,我阿母連生三個女兒,在那個時代,那怕是大戶,就算再多再好的女兒,也比不上一個兒子的貴重及在乎,阿妹是家中最小女兒,阿母期待又感慨。但願,下一個不再是女兒,也許殷盼感動了菩薩,我真的有了一個弟弟。轉化於那個年代,一些悲喜,一點點不平情懷 …………
  阿妹,如果你是對東西飲品接能接受的話,那麼"阿妹茶樓"的東廂喝茶,西廂品酒及阿妹私釀所出閣的有機養生手工點心,將是提供你身心靈休憩最好的空間。

茶樓

營業項目

茶藝
飲料
調酒
手工點心
養生食品

營業時間

平日9:00~深夜03:00
假日9:00~深夜06:00

店內

交通資訊-自行開車



◎從國道1號由「暖暖‧瑞芳」(2.7至3公里)交流道出口,下交流道直走2丁省道,沿著「黃金博物園區」路標走到「瑞芳天橋」下右轉102縣道,往九份方向,到7-11商店附近停車,進入7-11商店旁的基山街,按門牌找到即可。

◎可到隔頂停車場或舊道旁都有付費停車場。

用餐空間

交通資訊-搭乘公眾交通公具



◎由台北中崙搭乘台汽客運往金瓜石班車,於九份站下車,車程約2小時。

◎由台北中崙搭乘台汽客運往瑞芳班車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客 運往金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

◎搭基隆客運基 隆-瑞 芳/基 隆-金瓜石班車,於九份"舊道"站下車。

服務專線:總公司:24332881 發車站:24972055 乘客服務專線:0800588010

◎搭乘東部幹線往蘇澳、花蓮火車,於瑞芳站下車,換搭基隆客運或台汽客運往 金瓜石班車,或計程車,於九份站下車。

※當地業者提醒,請盡量搭乘大眾運輸工具,因為假日時車多,車位難尋。

所見景緻

QRCode
電話:02-24960833
手機:0935089377
地址:新北市瑞芳區市下巷20號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.