桃花源餐廳

相遇桃花源--繁華城市裡幽靜的美食餐廳

在周休二日的時刻,與三五好友來桃花源品嚐我們好吃的料理。只要你對美食有興趣、對美食有一種執著,務必請您來一趟加桃花源,絕對會讓您有意想不到的收穫和讓您驚喜。
當您來到嘉義市,順著車水馬龍的大雅路東行,經過了蘭潭,您即可望見左手邊一片樹叢,斑駁的籬笆,古式的庭園大門,池塘垂柳,樹木扶疏,草棚古燈,您已置身在”桃花源”了。    
◆營業時間:
AM11:00- PM14:00
PM17:00- PM21:00

◆電 話: 05-2757585  
◆傳 真: 05-2787298 
◆地 址: 嘉義市大雅路一段870號




福州料理與江浙名菜

在光輝燦爛的中華民族文化遺產中,烹調技術是其中的一絕,在國內外素享盛譽。據記載,我國菜肴的花色品種達萬種以上,製法近50多種。經過多年的豐富補充,逐漸形成了各具特色的八大菜系:魯 、川、粵、閩、蘇、浙、湘、徽菜系,即被人們常說的中國“八大菜系

  
【江浙菜系】是由杭州、寧波、紹興等地方菜發展而成。以鮮而嫩滑、清爽不膩,保持原味見長 ,以富有鄉村風味著稱。  
    
【福建菜系】是由福州、泉州、廈門等地方菜發展而來。由於福建海產極為豐富,因此海味菜居八大菜系之首。閩菜的特點是色調美觀,滋味清鮮,注重甜酸鹹香!

總統御廚曾道政先生簡介

民國30年 上海戴笠將軍(情報將軍)主廚。    
民國36年 撤退台灣,擔任美軍顧問團餐廳主廚。  
民國40年 擔任嘉義市明故宮餐廳主廚。  
民國48年 創立新營狀元樓餐廳。  
民國56年  台北圓山大飯店擔任伙房領班,管理各種外省料理菜色,當時,宋美齡為圓山飯店董事長。  

民國63年 擔任碧海山莊 蔣總統經國先生主廚。  
民國70年 接手台北牯嶺街、基隆路台電餐廳。  
民國85年 於斗六創立桃花源餐廳。  
民國94年 創立嘉義分店。

附 近 景 點

蘭潭水庫、二二八紀念公園、二二八紀念碑、植物園、嘉義公園、地藏王廟、中正公園、世賢圖書館、市立棒球場、仁義潭水庫、射日塔、忠烈祠、文化中心、北門車站、興嘉公園、中央噴水池、
、 城隍廟、朝天宮、彌陀禪寺

交 通 指 引

開車族

1.國道一號
中山高速公路→嘉義交流道→往嘉義市區行駛→行徑民族路過嘉雄路橋→接大雅路一段→桃花源。

2. 國道三號
南二高速公路→中埔交流道→往嘉義市區行駛→接彌陀路與啟明路交叉口→大雅路一段→桃花源。


*非開車族

1.客運→搭嘉義客運往「半天岩大湖」路線,在「山子頂」站下車,搭計程車→桃花源。

2.鐵路→嘉義站下車,再搭嘉義客運往「半天岩大湖」路線,在「山子頂」站下車,搭計程車→桃花源。

電話:05-2757585
傳真:05-2787298 
地址:嘉義市大雅路一段870號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.4845553    緯度:23.4802884
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.