泰安國小情人樹

簡介

泰安國小內有一棵老榕樹看似一對情人,而命名為情人樹。校方在情人樹四周以短竹籬圍住,並於樹蔭底下設置自然落葉堆肥區,教導杏杏學子生態保育的觀念,將教育融入生活環境之中。




情人樹說明

泰安國小校園景緻幽雅樸實,尤其綠油油的草坪中矗立著二棵緊密相連的老榕樹,蒼勁而有情,看似一對永浴愛河的情人,地方稱它們為情人樹,是新婚伴侶爭相攝影留照之景點。

臨近景點

台糖月眉觀光糖廠、泰安舊火車站、鳳凰山步道、張連昌薩克斯風觀光工廠、澤民樹、毘盧禪寺、后里鄉公所、后豐鐵馬道、花樑鋼橋大甲溪舊山線、九號隧道、大甲溪、花卉產業文化館、日月神木、泰安情人樹、后里夫妻樹、泰安登山步道。

相關資訊

門票:免費。

開放時間:因在泰安國小內,平日學生下課後才開放參觀。假日全天。

停車場:路旁有空曠處。

交通資訊

開車一族:
由中山高速公路於台中系統交流道改走國道4號→下后豐交流道出口→轉往后里方向接台13線→車行約近7公里即可看見中社觀光花市,在這個路口右轉→泰安國小。

電話:04-25562364
地址:台中市后里區安眉路5號(泰安國小內)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.749853    緯度:24.325358
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.