雅緻的用餐空間

相遇桃花源--小城市裡幽靜的美食餐廳

當您來到雲林縣斗六市,順著車水馬龍的文化路東行,穿過大學路,折往南邊一條小徑,即見右手邊一片樹叢,斑駁的籬笆,古式的庭園大門,池塘垂柳,樹木扶疏,草棚古燈,您已置身在【桃花源】了!

◆營業時間:
AM11:00- PM14:00
PM17:00- PM21:00

◆電 話:05-5353669  
◆傳 真:05-5362677 
◆地 址:雲林縣斗六市斗六市文化路646巷101號  




桃花源餐廳緣起與美食工夫傳承

「晉太元中,武陵人,捕魚為業,緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步…」,兩千多年前,有五柳先生之稱的陶淵明寫下這篇膾炙人口的夢想幻境,使讀者每每神往之!
  
桃花源餐廳的廚藝源自於 蔣經國總統的御廚-曾道政先生,曾老先生福建福州人,民國初年師承滿清宮廷『魯氏』名師。對於料理的要求與堅持自不在話下,抗戰時期隨著戴笠將軍(情報官)走遍大江南北,見識到中華料理之豐盛面貌,來台後更經歷當時美軍顧問團餐廳、嘉義明故宮餐廳、新營狀元樓餐廳、台北圓山大飯店、碧海山莊…等主廚工作,民國85年創立斗六桃花源餐廳,雖地處羊腸小巷之中,賓客 卻絡繹不絕,遠近馳名。
  
現在曾家第二、三代也因嚮往那種悠然自得的生活,在嘉義市大雅路蘭潭水庫旁,又經營起一處寧靜雅致的餐廳,一來為了服務嘉義縣市以南廣大的鄉親,二來也希望更多的人能夠有機會細細品嚐道地中華料理,領略江浙、福州料理之精髓與創新。
  
70年的功夫傳承,第二代-曾光國,第三代-曾紹文、馬國為的接棒與鑽研,讓鄉親以相當經濟實惠的價格,在自然輕鬆的桃花幽境裡,一嚐中華料理的博大精深。

特色風味--江浙菜與福建菜系列美食

在光輝燦爛的中華民族文化遺產中,烹調技術是其中的一絕,在國內外素享盛譽。據記載,我國菜肴的花色品種達萬種以上,製法近50多種。經過多年的豐富補充,逐漸形成了各具特色的八大菜系:魯 、川、粵、閩、蘇、浙、湘、徽菜系,即被人們常說的中國“八大菜系

  
【江浙菜系】是由杭州、寧波、紹興等地方菜發展而成。以鮮而嫩滑、清爽不膩,保持原味見長 ,以富有鄉村風味著稱。  
    
【福建菜系】是由福州、泉州、廈門等地方菜發展而來。由於福建海產極為豐富,因此海味菜居八大菜系之首。閩菜的特點是色調美觀,滋味清鮮,注重甜酸鹹香!

總統御廚曾道政先生簡介

民國30年 上海戴笠將軍(情報將軍)主廚。    
民國36年 撤退台灣,擔任美軍顧問團餐廳主廚。  
民國40年 擔任嘉義市明故宮餐廳主廚。  
民國48年 創立新營狀元樓餐廳。  
民國56年  台北圓山大飯店擔任伙房領班,管理各種外省料理菜色,當時,宋美齡為圓山飯店董事長。  

民國63年 擔任碧海山莊 蔣總統經國先生主廚。  
民國70年 接手台北牯嶺街、基隆路台電餐廳。  
民國85年 於斗六創立桃花源餐廳。  
民國94年 創立嘉義分店。

交通指引

三號國道>斗六/林內交流道下高速公路>接【台三線】往斗六方向前行>經【黑松汽水】工廠>左轉接文化路『646』巷進入>【桃花源餐廳】

電話:05-5353669
傳真:05-5362677
地址:雲林縣斗六市文化路646巷101號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	

  • 廖淑妙
    可以訂大年初三中午餐位一桌嗎

    2016-02-06 21:40:22


經度:120.5626520    緯度:23.7097580
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.