南投中興新村牌樓景觀

話 旅 遊.說 天 鵬

現代人生活忙碌,工作壓力大,旅遊是生活過程中,最好放鬆及休息的最佳選擇。

天南地北快樂遊,鵬程萬里稱心歸,相信這是每位愛好休閒旅遊者,所心儀嚮往,旅遊休閒中令人印象美好深刻,且吸取到豐富的人生旅程經驗,它將佔生命中非常重要一環。


透過慎密且合宜之旅遊安排,我們將不再侷促於有限的生活時空,經過實地及深入之體驗,而擴大人生之視野,來獲得了心識的增長,而不再僅僅是文字或圖樣中之想像。



天鵬旅行社宗旨,是為了協助大家完成種種心願、目標而創設;天鵬每位團員將有共同之信念,雖易地而處,是有緣人,團隊們將會規劃大家付予天鵬進行之美好旅遊行程,它是大夥一致的探索與分享,更是人人之間交會意境。


天鵬將以最大熱誠來追求卓越,為提昇專業,提高服務領域,真摯廣告志同道合伙伴,歡迎加入天鵬團隊,開拓天鵬,而共同探索而分享,天鵬口號︰「天南地北快樂遊,鵬程萬里稱心歸」;「以客為尊」是天鵬最佳最滿意之服務目標;竭誠歡迎大家蒞臨參觀指教。


◇電話︰049-2393458
◇傳真︰049-2394509
◇地址︰南投市中興新村光輝里虎山路102號




服 務 項 目

國內旅遊代辦:
完善的活動線路規劃。                   提供交通食宿完整資訊及活動安全事項。
經驗豐富之專任嚮導,團康活動、風景介紹。
專辦學校活動、鄉鎮公所出國參訪團及村鄰觀摩考察。

國外旅遊代辦:
兩岸工商團體文化交流表演參訪活動。
團體及個人出國觀光、商務、探親手續、行程規劃。

各國簽證手續,及代售國際線各航空公司機票。

申 請 護 照

1.請填繳普通護照申請書乙份。
2.請繳交最近6個月內拍攝光面白色背景護照專用照片(直4.5公分×橫3.5公分)乙 式2張(照片規格如注意事項1),照片一張黏貼,另一張浮貼於申請書。
3.規費新台幣1500元。
4.請繳交尚有效期之舊護照。
5.年滿14歲及領有身分證者,應繳驗國民身分證正本(驗畢退還),並正、反面影本分別黏貼於申請書正面(正面影本上換補發日期須影印清楚)。14歲以下未請領身分證者,繳驗戶口名簿正本,並附繳影本乙份或最近3個月內辦理之戶籍謄本。
6.未成年人(未滿20歲,已結婚者除外)申請護照,應先經父或母或監護 人在申請書背面簽名表示同意,除黏貼簽名人身分證影本外,並應繳驗身分證正
本。倘父母離婚,父或母請提供具有監護權之證明文件正本及身分證正本。
7.申請換發新照須沿用舊護照外文姓名 ;外文姓名非中文姓名譯音或為特殊姓名者,須繳交舊護照或足資證明之文件。更改外文姓名者,應將原有外文姓名列為外文別名,其已有外文別名者,得以加簽辦理。
8.凡男子(年滿16歲之當年1月1日起至屆滿36歲當年12月31日止)及國軍人員於送件前,請持相關兵役證件(已服完兵役、正服役中或免服兵役證明文件正本)先送國防部或內政部派駐本局或各分支機構櫃台,在護照申請書上加蓋兵役戳記(尚未服兵役者免持證件,直接向上述櫃台申請加蓋戳記),再赴相關護照收件櫃台遞件。(請參閱「接近役齡男子、役男、國軍人員、後備軍人申請護照須知」)
※注意事項:
(1)照片規格:半身、正面、脫帽、露耳、不遮蓋,表情自然嘴巴合閉,足資辨識人貌之照片,人像自頭頂至下顎之長度不得少於3.2公分及超過3.6公分 ,頭部或頭髮不能碰觸到相片邊框(女姓長髮碰觸相片邊框下緣情形例外),不得使用戴有色眼鏡照片,如果配戴眼鏡,鏡框不得遮蓋眼睛任一部分(請勿配戴粗框眼鏡拍照,如深色膠框眼鏡)或有閃光反射在眼鏡上,相片不修改且不得使用合成照片。另幼兒相片必須單獨顯現申請人的影像。(以上規格係依據國際民航組織規定,以確保在海外旅行通關便 利。)
(2)晶片護照資料頁內容必須與晶片儲存內容一致,如果護照資料頁之個人資料有任何變更者,不得申請加簽或修改資料,應申請換發新護照。
(3)無內植晶片護照(原MRP護照)持照人,倘更改中文姓名、國民身分證統一編號等項目,不得申請加簽或修正,應申請換發新護照。護照加簽或修正各
項規定及項目,請另參閱「申請護照各項加簽或修正須知」。
(4)原則上護照剩餘效期不足一年,或所持護照非屬現行最新式樣者可申請換照。
(5)申請人未能親自申請,可委任親屬或所屬同一機關、團體、學校之人員代為申請(受委任人須攜帶身分證正本及親屬關係證明或服務機關相關證件正本),並填寫申請書背面之委任書,及黏貼受委任人身分證影本。
(6)工作天數(自繳費之次半日起算):一般件為4個工作天;遺失補發為5個工作天。
(7)上班時間為星期一至星期五早上8:30至下午5:00,中午不休息。
(8)依國際慣例,護照有效期限須半年以上始可入境其他國家。
(9)本局自96年1月1日起,不再受理民眾持舊式國民身分證辦理護照。

旅外國人遇急難事件請求救助之方式

旅外國人遇急難事件,請求救助之方式如下:

各駐外館處均設置24小時之急難救助專線電話,作為通報及立即處理措施。各外館急難救助電話請參閱「中華民國駐外館處緊急聯絡電話暨通訊錄」或在領事事務局網站「我國駐外館處」項下查詢。
領事務務局桃園國際機場辦事處設有「旅外國人急難救助聯繫中心」(電話:03-3932628、03-3834849)、(03)383-4849、(02)2348-2999及0912-581-001,提供24小時專人接聽服務,另國際免付費電話800-0885-0885
(諧音「您幫幫我、您幫幫我」),旅外國人遇急難事件,一時未能與駐外館處取得聯繫時,可依此管道請求協助。
外交部訂有「旅外國人急難救助實施要點」,該要點適用對象為出國考察、研習、洽商、辦展、求學、進修、工作、旅遊、轉機過境之在台灣地區設有戶籍之國民,適用情形為旅外國人遭搶劫、偷竊或詐騙;生命遭受威脅;交通或其他意外事故;因病需就醫、住院或因故死亡;遭外國政府逮捕、拘禁或拒絕入出境;遭遇天然災害;其他足以認定為急難事件,需駐外館處協助等,詳細內容請在領事事務局網站旅外急難救助網頁查閱。

交 通 指 引

大眾運輸:

請搭車至台中,於台中干城站搭國光號或其他客運至南投市。

自行開車:

請於王田交流道下高速公路,接台14線經芬園、南投。
請由台中市走台3線經大里、霧峰、草屯、南投。

電話:049-2393458
手機:0912-221813
傳真:049-2394509
地址:南投市光輝里虎山路102號一樓
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.6854130    緯度:23.9600540
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.