關於大員雅舍

大員雅舍這個名字的由來,在決定購買這棟房屋後,我們夫妻倆就絞盡腦汁要幫它取個響亮又有名氣的名稱,就叫『安平』、『府城』、『古堡』不好..不好!每每說出想到的名稱總是因為沒創意或不好聽而作罷。那天從台灣地名由來的史料中找到,原來臺灣最早不叫「臺灣」而是以臺南安平附近的一個聚落「大員」來稱呼。『大員』以閩南話來說,「大員」和「臺灣」的發音是相類似,嗯!這個名稱好像很不錯,和歷史結合粉有深度喔,就如「安平追想曲」唱出了17世紀屬於安平淒美的愛情故事與1951年台灣當時的時代背景,這首由陳達儒與作曲家許石的共同作品歌曲,歷經了半個多世紀還是讓後人留下不少的想像空間,有故事做背景比較容易讓人記憶,所以『大員』(Tayouan)名字就是這樣來的。http://www.anping.url.tw

一樓咖啡屋全景,坐下來嚐一杯道地的義式咖啡,是享受

體驗安平的清晨與夜晚

安平是台南一個樸素的小鎮,近年來因為台南市發展觀光旅遊,現在幾乎已是台南的代表,沒到過安平就等於沒來台南玩,安平古堡\安平樹屋\德記洋行\東興洋行\延平老街\蚵灰窯\運河博物館\林默娘公園\億載金城\老街\小吃\夕陽\紅樹林\海風\沙灘,來一趟安平都可以讓你盡興而歸,大員雅舍就在安平古堡後方, 停車方便,用走的就可以飽覽安平的美,也許你有在白天來逛安平,可是每到天黑就匆忙的趕路回家,<<>>夜來了-其實安平的夜真的很恬靜,安平古堡的燈光與寂靜的老街有著另一種不同的美,天黑後古堡內四面黃色的的燈光打在樹稍上與古堡上尖塔的白光相互呼應,更顯出安平古堡守護著夜空的美,沒有了人群\車輛\商店\很靜很靜也很美!!
<<>>清晨-海水拍打著紅樹林\水鳥在紅樹林中覓食\幾百隻招潮蟹揮舞著大螯彷彿在宣誓牠不可侵犯的主權感覺到有人來又害羞的躲進\漁人乘著小筏在溪口撒網三三兩兩相互呼應,風徐徐的吹也很美,這是住在大員雅舍才能享有的特色。

4人大套房讓您舒服的休憩放鬆,慢慢玩安平

安平古堡的夜

好靜好靜,別說你來過安平,因為每次都是來去匆匆,未曾停下腳步用心好好欣賞安平的樸實,古堡的夜真的好美,從大員雅舍的窗外就能看到,夜!好美好靜,讓安平古堡陪著你入眠!

安平迷人的夜,就是美

清晨鹽水溪口的紅樹林

清晨幾百隻白鷺鷥早就開始忙碌的一天了,我們還在夢裡呢,早一點起床過馬路上河堤,就能看到這般景色,安平四季都有不同的悸動,冬天的雖冷但是水鳥最多,成群飛舞的水鳥等你來數。

又大又美的4人安平古堡景觀套房

菲樂冰淇淋,杏仁豆腐冰

新鮮水果和優格冰淇淋經過加拿大進口的專業混和製冰機,喜歡什麼水果就挑他來做冰,當場現做綿密的口感,當水果遇到優格酸酸甜甜的滋味像戀愛,忍不住了吧!好滋味都在安平大員雅舍。
,入口及化等你來體驗

舒適的雙人大套房

電話:06-2293888
手機:0929998845
地址:台南市安平區安北路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文


美美網 版權所有 © All Rights Reserved.