配得美眼鏡

關於我們

台灣配戴眼鏡的人數越來越多,因為視力的問題而深受困擾的民眾也一直增加,街頭林立的眼鏡行正如雨後春筍般的紛紛開設,這麼多的眼鏡業者,每家業者都標榜專業服務,但是真正了解顧客的需求,才能在眾多眼鏡業中脫穎而出,配得美眼鏡秉持著專業貼心的精神,爲眾多眼鏡族服務,配得美眼鏡絕對是您最佳的選擇。




服務項目

精配軟、硬式隱形眼鏡,近視、遠視、散光、老花、弱視、二用雙光鏡片、多焦點鏡片、斜視鏡片、色盲鏡片,世界各大名牌眼鏡批發零售。
免費更換零件,視力保健檢查,清洗、保養、消毒隱形眼鏡,調整鏡框,清洗眼鏡,關懷弱視學兒視力檢查。
提供視力及眼鏡之專業諮詢,精配眼鏡及硬式隱形眼鏡,精配漸進多焦點眼鏡,雙眼視力及立體視覺檢查,預防學齡兒童視力惡化諮詢。

視力保健

◎愛眼第一招:養成良好的生活習慣
  睡眠充足,作息有規律,注意營養均衡,攝取豐富的維生素,多作戶外活動,眺望遠處,能放鬆眼肌,建議走向大自然,多接近青山綠野。
◎愛眼第二招:培養適當的閱讀習慣
  光源要充足,照度至少350米燭光以上,由左方照射,並避免直接刺激眼睛。選擇紙張不反光,字體大小適宜,印刷清晰的讀物。桌面會反光刺眼時可舖上米黃色紙或綠色墊板。坐姿要正確,避免趴在桌上看書畫圖。使用符合身高坐高的桌椅,眼睛與書本或畫面應保持30~40公分的距離,不要在晃動的車廂內閱讀。打電腦十分費神傷眼:1.每工作半小時應休息5~10分。2.裝置隔濾鏡以防止反射光。3.電腦螢幕位置應在視線10~20度間,且與眼睛距離在60~70公分間。4.每天使用時間不宜超過4小時。
◎愛眼第三招:降低電視的負面影響
  應保持與電視畫面對角線6~8倍的距離觀看,看電視的角度以不超出畫面左右的30度之內最適宜,夜間看電視時要打開室內的燈光,電視畫面的高度比兩眼平視時略低15度,躺著看電視最容易傷眼睛,每看30分鐘應休息10分鐘。
◎愛眼第四招:均衡營養
  均衡飲食、不挑食,經常攝取含有維生素A豐富的食物,如胡蘿蔔、番茄、木瓜、南瓜、菠菜或深綠色、深黃色蔬菜,蛋黃、肝臟、鮪魚、鮭魚等對眼睛有保健作用。
◎愛眼第五招:多做戶外運動
  有助於放鬆眼睛的調節能力。
◎愛眼第六招:保健
  視力須定期接受檢查,若需佩帶眼鏡,應依眼科醫生處方才驗配。

健康資訊

【白內障】
白內障是種眼睛晶狀體發生混濁的疾病,是首位致盲性眼病,白內障的流行情況各地區有很大的差異。一般來說,隨著年齡的增長,白內障的發病率逐漸提高。

晶狀體的混濁位置可以在皮質、核、前囊或者后囊等處。晶狀體的混濁不一定影響視力。出現在視軸上的混濁對視力的影響較大,例如后囊下的混濁,由於其處於眼球這個光學系統的節點處,所以即便是較小的混濁也對視力有較大的影響。

典型的白內障的臨床表現是漸進性視力下降,由於晶狀體的密度變化,還可能伴有近視度數加深,單眼復視(單眼看東西時出現多個物像)等癥狀。一般不伴有眼紅眼痛。目前雖然有許多藥物,但尚無藥物可以使白內障的進程逆轉。所以真正可以使患者視力恢復的治療仍是手術治療。

手術的目的是為了去除已經混濁的晶狀體,並植入人工晶狀體以提高患者的視力。以前由於手術技術的限制,皮質型白內障的手術需要到成熟期才可以進行,此時患者已經基本沒有視力。目前白內障手術的技術已經突破此限制,其適應症大大放寬。

【散光】
散光是眼睛的一種屈光不正常狀況,與角膜的弧度有關。

人類的眼睛並不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度較彎,而另一些角度則較扁平,光線便不能準確地聚焦在視網膜上,這種情況便稱為散光。散光患者看東西時會較難細微地看清景物。一般情況下,散光並不會獨自出現,患者的眼睛通常都會伴有近視或遠視。

散光的矯正方法,主要是配戴眼鏡,散光眼鏡在某一角度會有特別的弧度,以矯正患者眼睛在該角度的散光;隱形眼鏡或激光矯視手術亦可矯正散光的問題。

除了角膜外,晶狀體的弧度不一致,也是造成散光的另一原因。

另外,散光有時被誤寫成閃光,這是不正確的寫法。

【近視】
近視的起因是因為眼軸太長、角膜及水晶體的屈光力太強,當眼睛在休息狀態,平行光線進入眼內聚集成焦點位於視網膜前方。遠處東西看不清楚;近處則由於位於視網膜前方的焦點往後移至視網膜上,近處的東西反而能看得清晰。平常配戴凹透鏡將焦點往後移,遠方物體也可看得清楚了。

近視的原因還是在研究中,可以說是「環境因素作用於遺傳易感體」(這句話可以解釋絕大部分疾病的病因),亞洲人的近視發生率遠高於其他人種。 從表現上來看,一部分是因為眼球變長,視網膜後移,平行光聚焦在視網膜前, 一部分是因為長期處於看近的狀態,調節痙攣,使晶狀體長期處於高屈光度的狀態 還有一部分是因為一些先天或是外傷的原因,造成角膜或晶狀體的異常。

【遠視】
遠視是因為眼球的軸距較正常短,這樣的形狀會導致光線聚焦在視網膜之後。遠視通常與遺傳有關。和「遠視」這個名稱不符的是,患有遠視的人不論東西距離的近,都看不清楚 ?除非他們持續調節對焦,這可能導致過於吃力而出現頭痛,與眼睛疲勞。事實上,嬰幼兒與兒童通常都有輕微的遠視;等到他們的眼睛成長拉長,這種情況就會自然矯正,視力大概在7到8歲之間達到正常。但部分年輕人仍然患有遠視,但他們卻不知道,這是因為他們有足夠的調節能力,不需眼鏡或隱形眼鏡就可以予以矯正。患有遠視的人可以戴眼鏡或隱形眼鏡。

選購條件

為了選擇最好且合乎自己的眼鏡,至少也要具備下列的鏡片知識。

【優良的眼鏡鏡片條件為】
1.透明度高。
2.品質均勻而無氣泡或傷痕。
3.具有耐久性。
4.熱膨脹少。
5.經過多年也少有變化。

形成為眼鏡的形狀者就是框架,而對於維持眼鏡的機能上十分要。

【優良鏡框的條件】
1.鏡片依照處方,來配合眼睛的位置予以固定。
2.裝戴在正確位置而無不適感。
3.輕量堅固、視野廣闊、少有歪斜。
4.具有裝飾性。

總而言之一付優良的眼鏡必須具備堅固、輕量、調節性、柔軟性、彈性、均衡性以及對面孔無壓迫感等以外,同時必須兼具輕量、視野廣闊,還要有長期使用的耐久性、耐藥品性等特性。

電話:04-7555092
地址:彰化縣和美鎮彰美路六段187號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.5161352    緯度:24.0517963
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.