鵲橋即是自行車天橋

鵲橋簡介

於96年底開始發包興建的豐勢路自行車天橋,已於97年五月完工,這座天橋橫跨豐勢路兩端,以往遊客從東豐綠色走廊欲前往情人木橋,必須騎車穿越車水馬龍的豐勢路,往往險象環生,在石岡鄉公所向縣府積極爭取之下,如今豐勢路上赤紅色的自行車天橋已完工,宛若天邊的一道彩虹,不但增加了遊客的安全性,也美化了情人木橋的周圍景觀。橋上居高臨下,視野寬闊,非假日更是看夕陽美景的好地方。




順遊食水嵙休閒園

以往情人木橋所在地食水嵙休閒園因為不在東豐綠色走廊的主線上,屬於外圍景點,許多遊客因此而錯過,自從豐勢路自行車天橋完成後,遊客從東豐綠色走廊可以直接騎車前往情人木橋,享受騎自行車上橋的感覺,以及一覽情人木橋的明媚風光、全台最大的水車以及美麗的花卉園區。

情人木橋

石岡食水嵙休閒園內最有名的景點便是景觀”情人木橋",可從鵲橋直接到達情人木橋,木橋橫越石水嵙兩岸是遠東最長的景觀木橋,橋長達四十公尺,最大特色是無橋墩,而且具有七級以上的防震性。 

注意事項

可從東豐自行車綠廊騎單車上去鵲橋,也可步行過去,但是由於下方坡路過陡,建議牽單車步行較為安全,橋上也有警示標語,請勿騎單車下橋避免危險。

交通資訊

汽車:
國道三號或國道一號轉國道四號→下豐原端終點→台三線往石岡→情人木橋前
省道台三線→石岡→情人木橋前
公車:可於台中火車站前或豐原搭乘豐原客運,往東勢,可於”情人木橋”下車。

地址:台中市石岡區情人木橋前
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.788203    緯度:24.274347
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.