豫章坊古厝餐館

餐廳簡介

  位於新竹縣新埔鎮新北里的「豫章坊」,是由一座近200年歷史的三合院古厝修建而成。所屬面積約有4公頃,果園就有1.5公頃,結合了果園、餐廳、茶葉及家具展示和咖啡休閒庭園等,複合式的經營常吸引旅遊朋友駐足。因從種茶、種水果轉型到觀光果園,及更進一步發展休閒農業,提供休憩的果園步道、錦鯉池、涼亭及觀景台…等。
  古厝餐坊內部陳設用舊式碗櫥、樸實的木板桌椅及佈置,彷彿回到從前沉浸在古色古香裡。餐點以做工精細、用料豐富的客家手工特色菜為招牌。增劃庭園咖啡區,希望有優美的山色景緻外,還有一個悠閒的下午茶時間。




【營業服務】

■營業時間為AM9:00~PM21:00
 (每月第一、三週的星期二公休)。
■本店為國民旅遊卡特約店。
■為「經濟部95年度縮減產業數位落差計畫」接
 受輔導企業。
■歡迎團體、喜慶宴會、公司餐會..等預約訂餐。

【美食資訊】

■精緻桌菜(合菜$3,500~$5,500)
■特別推薦:芋香扣肉、桔葉粉腸、豫章豆腐、
 天長地久、香薑蔘葉、白玉蘿蔔、富貴圓蹄、
 千年鯽魚、翡翠芋頭燉、酸菜鴨鍋。
■提供各式冷熱飲有:香醇咖啡、北美冰沙、歐
 風熱飲、風味茶品、繽紛穌打、現烤鬆餅。
■下午茶15:00~17:00 飲品+鬆餅 各任選一種
 只要NT$250。

【觀光果園】

  園產海梨、茂谷、桶柑、椪柑和阿菠蘿等,每年產季自十月至次年的二月,產季期間開放採果,歡迎大小團體或家庭休閒旅遊預約及洽詢。柑桔類果樹花色雪白、氣味芬芳,提供農村休閒賞花的另一新景致。
  柑桔類水果營養豐富,汁多味美用途廣泛,柳橙及葡萄柚可鮮食、鮮榨汁,濃縮汁和稀釋汁是極大眾化的飲料。檸檬及萊母酸味強香氣濃厚,是烤肉、海鮮、油炸類的調味料,能抑制魚肉腥味,亦可增加菜餚香氣,其所提製的枸櫞酸,是食品加工上的重要配料。柑桔果皮曬乾後即為中醫上常用的「陳皮」,陳皮梅即為桔皮和梅子加工而成,新竹地區之「金桔醬」均為柑桔類水果的製品。柑桔葉片、花朵、果皮散發出的特有味道,可製作香精或精油。

【交通資訊】

■中山高:楊梅交流道下→台一線往楊梅方向→於楊梅轉往新埔方向→走桃竹71線→循線接竹71→依指標前行即達「豫章坊」
   
■北二高:龍潭交流道下→走縣道113(乙)→轉台三線(往關西、竹東方向)→經過凌雲國中右轉新埔方向走新埔路(即桃竹20線)→接竹20於”照東橋”轉竹71往新北里→循指標前行即達「豫章坊」

電話:03-5890077
手機:0910-222982
傳真:03-5890817
地址:新竹縣新埔鎮新北里2鄰12號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.