中興新村虎山藝術館

中興新村虎山藝術館簡介

  南投縣政府為重現中興新村風華,以虎山農場做為藝術基地,作為藝術家的創作平台,讓全國各地藝術家能匯集到中興新村揮灑創意,進而形成國際級的藝術創作天堂,以藝術來妝扮各景點,提昇藝文內涵,並透過此次展覽活動,讓國內外遊客能夠享受更美好的旅遊品質。

  虎山藝術館對中興新村、南投市和草屯民眾來說,是一個健行休憩的好地方。它的地理位置剛好可以讓中興新村的美景都盡收眼底。因為如此,傍晚也會有很多人散步上來欣賞夜景。虎山藝術館位於虎山花園中,入口處映入眼廉簾的是花園最高點豎立著高達3公尺的竹編巨瓶,令人印象深刻,在大型麒麟、古佛石像區。




虎山花園園區介紹

◎1.虎山藝術館
◎2.戶外表演區兩處
◎3.停車場
◎4.雕塑區
◎5.花園步道
◎6.虎山登山步道

開館時間(星期一休館)

早上09:00~下午17:00
電話:049-2392176
地址:南投市中興新村環山路95巷26號  

交通指引

【自行開車】
北部出發:
中興新村交通便捷,下了中二高中興交流道不到五分鐘即抵達,位於中興會堂後方,安排一天行程即足夠,動靜皆宜。

南部出發:
中興新村交通便捷,下了中二高中興交流道不到五分鐘即抵達,位於中興會堂後方,中山安排一天行程即足夠,動靜皆宜。

【大眾運輸】
1.搭彰客或國光號由台中直達中興新村
2.由台中搭往南投或省訓團的中興號,經草屯,在中興新村站下車。

其他說明

  南投中興新村的虎山藝術館,不僅是假日親子旅遊的勝地,藝術活動展覽,更能體驗藝術村之美。

  每日上午9時開場至下午5時,並由導覽人員現場為觀眾解說,歡迎民眾熱情來參與,共享藝術盛宴。          

電話:049-2392176
地址:南投市中興新村環山路95巷26號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.698483    緯度:23.949998
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.