簡介

文山茶莊是最具代表性的茶香聚點,老板蔡福榮先生主銷汐止文山包種茶,自已種茶,自已採茶,自已製茶,再自已賣茶:老板夫妻在山谷中蓋建一座別墅般的茶樓,視野遼闊、心曠神怡。茶莊內尚備有茶製的佳餚,空腹上山也無所謂,跟老板點一客茶油沙飯、一盤茶油雞、二盤山菜、再配上茶酒、三五好友,跳脫凡俗,共享山間的寧靜,真是快活似神仙。有時公司聚餐\、開動腦會議,這樣的場所,再適合不過了。
老板蔡福榮先生表示,平日裡,入山飲茶的客人,大都為上班族,尤其是來自汐止科學園區的工程師,或是汐止的老師們,水準頗高。蔡老板為了延續「汐止-茶的故鄉」,這樣重大的使命,在汐止農會的輔導下,利用暑假開設「製茶體驗營」,邀請都會區的家庭上山親手製茶,每人可帶回四兩的茶作品回家沖泡賞玩。
朦朧暈黃的圓弧造景燈,搭配古色古香檜木疊砌的桌椅,加上斗笠、蓑衣穿梭點綴出樸古淳風的文情意興。
尋尋覓覓,幽幽路徑,相思一曲,猶寄十里亭。涼亭清幽闃靜,總引人入勝,耐人尋味。站在虛無飄渺的高峰巖台上,縱觀陡峭,睥睨群山,引人胸襟開闊,遐思萬千氣象。更接著暢骨舒筋,解憂去煩,擺脫掉塵世間嘈雜瑣碎。這山、那山、近山、遠山,山峰相連,層層疊翠,縱谷迂迴,長峽盤繞,一旦入了夜晚,呈現於眼簾,是那一幕幕燈火閃耀、星光燦爛。伊山夜色,交織通明,像是開啟來金黃色琉璃寶藏,也窺伺到婆娑飛舞精靈。

交通資訊

1、北二高:
汐止交流道往汐萬路方向→秀峰路→舊莊街→汐碇路往山上產業道路旁。
深坑交流道往汐萬路方向→秀峰路→舊莊街→汐碇路往山上產業道路旁。
2、開車:汐止新台五路→秀峰路→舊莊街→汐碇路往山上產業道路旁。
3、火車:汐止站下車。
4、坐車:汐止的社區巴士(大尖山線)福和客運─板橋~基隆。

電話: 02-26605907
地址:新北市汐止區汐碇路375巷11號 
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.