店面外觀

店家簡介

新港飴為清光緖十七年間,民雄小販盧欺頭所創始,盧老先生有一次因連日下雨不歇,將已潮濕溶化的土豆糖放入剛煮好的麥芽糖內,使花生仁與麥芽糖混合均勻,做成如小耗子狀,乃稱之為老鼠糖。後來因名字不雅而易名為雙仁潤。光緒十七年新港媽袓廟大拜拜,盧老先生挑了許多雙仁潤到新港做生意,頗受好評,乃遷居新港,在媽祖廟東邊搭建一間木屋,掛出金長利的招牌,並改稱「新港飴」,盧欺頭也成為新港飴的創始者。




製作過程

將麥芽、麵粉、砂糖、水等煮成黏稠狀的原料,經冷卻之後,和上麵粉,經手工桿成長條狀之後,放到機器上,以磨切的方式切割成塊,再以人工的方式讓每一塊新港飴確實分開。機器切割好之後的軟糖,放入圓盤中,待圓盤轉動之後將糖果送入機器,然後裹上糖衣,接著分裝到包裝袋內。「控温廠房、控溼設備」突破了新港飴百年來無法採用機械包裝的瓶頸!

創世精選

行家口碑相傳的正統百年老店金長利,在2006年由經濟部中小企業處所舉辦的「台灣最IN」在地美食網路票選活動中,新港鄉公所以新港飴作為新港鄉代表伴手禮獲得全國票選第一名後,新港飴的知名度更廣為人知,這是所有新港鄉民的榮耀,更是金長利對新港飴的傳承文化與創新研發不敢懈怠之激勵。

產品服務

◎糖果類:新港飴、桂圓飴、李仔飴、葡萄飴、梅仔飴、芭蕉飴  $70元
◎古早味零嘴:杏仁酥、青豆酥、白(黑)芝麻花生糖、海苔貢糖  $70元起
◎禮盒類:新港飴禮盒   $230元起

交通指引

◎開車
北下:至斗南或大林下交流道-溪口方向往新港-中山路右轉新民路。
南上:北港交流道下-沿159號北港路到新港-中山路右轉新民路。
◎大眾交通運輸工具:
   至嘉義火車站下車,轉搭嘉義縣公車或嘉義客運,搭乘往北港方向公車。

電話:05-3745252
傳真:05-3742139
地址:嘉義縣新港鄉宮後村新民路85號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.2554615    緯度:23.4518428
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.