简介

汐止大尖山是台北東侧的热門郊山,小小460公尺高的山豏,春天里樱花、杜鹃盛放,漫野花海;规劃良好的山道与步径兩旁,名刹、瀑布散落幽处,而山坡間绿毯般草皮与朴拙石桌椅则構出诗般画面。大尖山,在汐止市公所的营造下,已成为一座引人入胜的大公園。
大尖山因山顶散布着许多大岩块而得名,其登山健行步道的發迹,源于山脚慈航堂慈航法师的傳奇,他修成正果圆寂后肉身不壞,被信徒供为慈航菩萨,慈航寺的名气不胫而走,也吸引許多人朝圣之余開始攀登大尖山。经汐止镇公所大刀阔斧整顿,筑起展長的登山石阶,廣植花木,並從国外引進短草皮,造就了山坡上成片平整如茵的草毯,加上错落山间、风味特殊的石桌椅和休憩亭,大尖山一变而成汐止的后花園。
攀登大尖山,可從汐止市街循秀峰路、勤进路前行抵天秀宫,登山步道即由此展开,陡长的登山石阶一路往上,全長達4.2公里,一路上行可抵龍船洞、秀峰瀑布。龍船洞是叠靠一起的两三块大岩石,人從石缝间穿行而过,仰頭天成一線;秀峰瀑布位于大尖山腰,雨季豐水期时气势相当龐大,整個瀑水従二、三十公尺高的山壁泻入水潭,是登山客必访之地;继续上行可登山顶,放眼望去,汐止市镇与周遭群山叠嶂的风貌尽入眼底。

交通資訊

1、搭縱贯、北回线铁路至汐止站下車,再轉搭计程車前往。
2、搭联营公车51、311、605路或福和客运(板基线),于汐止站下车,续行同上。

更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.6397184    緯度:25.0616059
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.