山莊簡介

我們一家人的圓夢道路,從整地開始;一草一木,一磚一瓦在這塊土地上陸續耕耘才有了現在的「闕麒」,戶外千坪的空間一路細心規劃優雅舒適的庭園環境,也期盼邀您一同品味溫馨、浪漫、悠閒的美麗假期,讓您的身心靈遠離塵囂,徜徉在大自然的原始饗宴 。
車子穿過兩旁是修剪整齊的桂花樹步道,進入「闕麒景觀民宿」,迎接您們的是兩隻熱情友善的狗兒,一隻叫多多,另一隻叫Lucky,一邊搖擺著尾巴,一邊發出激動的嗚鳴聲。女主人親切熱情的招呼朋友般,迎接您的到來,讓人覺得舒適 自在。民宿果園裡種了十多種果樹,有樹葡萄、水李、黃金果、仙桃、菠蘿蜜、咖啡等,讓住客可體驗親自採摘的野趣。庭園中還有涼亭泡茶區、烤肉區、荷花池、草坪等,可盡情享受鄉村間的自然風情。

這是一間全家人以布置家的心情來布置的民宿。入屋內後,首先印入眼簾的是男主人多年收藏的中國古代名家山水書畫,如遇知音,還可與他話古論今一番。女主人則會以自製「迎賓茶海燕窩」及品嚐到民宿自種、自採,又香又濃的台灣咖啡好滋味,又或品味一下民宿自製的有機健康醋。若住客在十人以下,還有機會嘗到獨家的早餐,貌似薄披薩般的土耳其蛋餅當特色早餐喔!      



南 投 縣 政 府 推 薦 影 片

闕麒外觀

客房&咖啡廳介紹

「闕麒」每間住房的設計,都貼心地為嘉賓以8mm的強化玻璃訂製如電影螢幕般的景觀大視窗,讓您即使在房內休憩,亦能悠閒地享受麒麟山黎明的晨曦和埔里的黃昏時美麗的晚霞落日,一幅幅大自然如畫的景緻盡覽無遺;讓您的心情隨著四季更迭,寧靜中咀嚼那份恬適的感動~
心思細膩的女主人始終堅持選用真材實料的原木地板、衣櫥、梳妝台作為房內簡潔清爽的佈置,當然也顧及現代人與科技密不可分的關係,備有高級液晶電視、免費上網的視聽服務,讓您在度假感受田園親切淳樸的感覺時,也能隨心瀏覽網域,掌握時事的脈動!每間房的浴室皆是當下最舒適的乾濕分離式的衛浴設備以及HCG頂級的蓮花式洗手盆;並不惜成本附送知名品牌依必朗的香皂、牙膏、洗髮精、沐浴乳˙˙等個人清潔用品,另外吹風機、刮鬍刀、髮梳、浴帽、拖鞋也一應俱全,平實的消費,卻擁有飯店般的優越品質喔!
◎斥資百萬打造全新咖啡廳 :主要是賣自己烘培的咖啡.土耳其蛋糕甜點&下午茶為主。

全新咖啡廳&精緻的下午茶給你味覺全新體驗!(需付費)

環境設施

除了室內設施外 ,戶外更規劃了涼亭烤肉區(可代為準備烤肉食材、用具) 、涼亭休憩泡茶區(提供茶具茶葉) 並提供住戶義式咖啡以及健康養生醋免費品嘗,園區內栽種了菠蘿蜜、仙桃、咖啡、木瓜、黃金果等等四季水果提供給每位來到的朋友體驗田野樂趣!

好客民宿主人歡迎您

訂房須知

*訂房附精緻早餐【用餐時間AM7:30~AM09:00前】。
*房內提供靜音分離式冷氣/名牌全套盥洗用品/分離式浴室/全新毛巾(可攜回)/浴巾/24小時供應熱水/拖鞋/吹風機/液晶電視(數位電視 )/電熱水瓶/精緻茶包/寬頻有線上網(請自備電腦)。
*為維護住宿安全,客房內都配置停電照明燈、煙霧偵測器、消防廣播系統。
*每間房間窗均面對戶外景觀。
*預約洽詢時間請在AM10:00~PM11:00以前。
*Check in PM4:00後,Check out AM11:00前。
*請勿攜帶寵物。
*為維護住宿品質,住宿者若有來訪客人請在PM11:00前離開。
*ATM轉帳或匯款前,請先來電訂房,如未來電訂房,無法保證有房。訂房後請預付1/3訂金於3天內匯款,收據傳真完成我們將為您保留房間~超過三天將自動取消。
*確保您的住宿權利,如需訂房或更改日期請務必來電做確認,網上留言只屬於詢問功能。
*匯款後若因故欲更改日期:
~請於3日前通知將可保留房間3個月(若當天很抱歉將自動放棄)。
*訂房請預付三成訂金,並以先匯款者為準則。
*匯款後請將匯款單傳真至 049-2926117 完成初步訂房,傳真請註明聯絡人及聯絡方式。
*匯款後一天內沒接到確認通知電話,煩請回撥 049-2926388 確認。
*匯款銀行:台灣銀行-埔里分行 戶名:王譽權
銀行代號:004 銀行帳號:059004294066 ATM轉帳 

舒適公主床

闕麒咖啡莊園

闕麒咖啡莊園管理做得相當好,園內植株整齊並列,間距一致,果實肥碩,鮮紅欲滴。他說:闕麒並沒有申請有機認證,因為每年採收完,修整枝幹後,使用 一至兩次農藥清園。之後就不再使用化學農藥,但這麼做是很安全的,因為距下年度收穫期尚有數月之久,所以經農委會藥毒所檢驗,完全無農藥殘留,這是比較安 全務實的無毒自然農法。

獨家的早餐,貌似薄披薩般的土耳其蛋餅當特色早餐喔! 

交通資訊

開車路線說明
南下南二高 到國道六號- ->埔里(愛蘭)交流道 - ->埔里(台14線公路) - ->過愛蘭橋右轉- ->外環道- ->南安路- ->看到7-11右轉中正路過橋- ->看到南無觀世音菩薩招牌左轉東潤路- ->小岔路右轉過橋- ->經過麒麟山莊- ->看到祥林精舍路牌左轉- ->闕麒
北上走南二高- ->國道六號 - ->埔里(愛蘭)交流道 -->埔里(台14線公路) - ->過愛蘭橋右轉- ->外環道- ->南安路- ->看到7-11右轉中正路過橋- ->看到南無觀世音菩薩招牌左轉東潤路- ->小岔路右轉過橋- ->經過麒麟山莊- ->看到祥林精舍路牌左轉- ->闕麒

客運車
可以搭乘國光客運或總達客運直達埔里。
台北國光客運西站直達埔里班車自早上6:00至21:00,每小時一班。
高雄總達客運也有班車直達埔里,自7:30至20:00,每日9個班次。
也可搭統聯、和欣客運至台中朝馬站下車,再至國光客運朝馬總站搭乘國光客運至埔里 。

火車
南下及北上,可搭乘台鐵西部縱貫線列車至台中,於台中火車站(干城車站)附近轉搭南投客運(新埔里線)、全航客運等往埔里之班車。

高鐵
搭高鐵至台中烏日站轉乘南投客運至埔里。


一般我們在市面上看到烘培好的咖啡豆,其實是咖啡果實內部的種子,通常每一顆咖啡果實內有兩粒種子(有時可能也只有一粒),由外而內的構造分別為外果皮、果肉、果膠層、內果皮(種子外殼)、銀皮、種子,而日曬或水洗的加工處理法,就是為了去除這些外部的構造,以取得內部的咖啡種子(咖啡豆)。

《 水洗法-處理過程 》
1.採收成熟的咖啡果實  
2.初步挑除雜質與劣質豆
3.篩選浮豆
4.脫除果皮與果肉:篩選出的好咖啡果實放入果肉篩除機,去除外果皮與果肉留下種子(咖啡豆)。
5. 發酵去除果膠:將附著一層黏膜(果膠)的咖啡種子放入發酵槽,利用生物處理法藉由發酵菌會溶解掉果膠。
6. 水洗清除雜質:由於發酵菌會殘留在咖啡豆上,所以需要再將豆子送入水洗池清洗,進行第二次篩選(瑕疵豆會浮在水面)。此步驟為了要清洗乾淨,所以過程中會消耗大量的清水。
7. 咖啡豆烘乾:通常會利用機器(或曬乾)將咖啡果實烘乾,讓水分含量降到10~14%。
8.去除內果皮、銀皮:最後使用脫殼機去除剩餘的內果皮與銀皮,即完成加工處理,就可進行生豆的包裝與運送!

《 日曬法-處理過程 》1.採收成熟的咖啡果實
2.初步先挑除雜質與劣質豆
3.篩選浮豆:將咖啡果倒入水槽,成熟飽滿的果實會沉入水槽底部,未成熟或有殘缺的果實將會浮上水面。
4. 日曬乾燥
將沉在水槽底部的成熟咖啡果實撈出,鋪在曝曬場中進行日曬乾燥,把水分從70%降到10-12%左右。每日需翻動數次使果實均勻風乾,夜晚則需覆蓋以避免受潮。
5. 去除外殼:曝曬約兩週至四週的時間後,咖啡種子的外層已乾硬,這時再使用脫殼機來去除外殼就完成了。
6. 包裝及運送

台灣難得見到的一年的產量藝妓咖啡豆:藝妓咖啡豆,也有人叫它瑰夏咖啡或藝伎豆,其實都是同一種咖啡豆。其名來自於衣索匹亞的藝伎山 (Geisha Mountain),唸起來就跟著名的日本藝妓一樣,因而得名。

電話:049-2926388
手機:0952939778
傳真:049-2926117
地址:南投縣埔里鎮水頭里東潤路31號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    南投埔里 闕麒景觀民宿 來杯自己種的咖啡~阿一一清境農場櫻花之旅
    結束兩天充實悠閒的清境旅程, 難得來南投一定不會太早回家, 特別留一天待在埔里繼續玩, 為了這天很早上網物色團購卷, 最後選了遠離喧囂的埔里市區, 由一整排粉紅櫻花列隊歡迎的~ 闕麒景觀民宿
    【遊】南投埔里.闕麒景觀民宿 ~ 推
    下次再來南投埔里玩,還會想住在這裡~ 我家算蠻常到處去小旅行的,因為旅行經費的考量 選擇價格合理、乾淨舒適的住宿,對我們來說很重要~

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.