黑糖園外觀

店家簡介

黑糖園咖啡館位於蔗城文化園區(蒜頭糖廠)內,老闆娘為在地人,在此開店是因緣際會,更是一道契機。經由五分車導覽員的解說下,沿途娓娓道出各景點之歷史源流,可參觀製糖工廠,讓文化教育與休閒遊憩作一完美充份的結合,孕育出豐富知性與感性的甜蜜情懷,見證了自日治時期迄今,台灣製糖產業的興衰史。黑糖園咖啡館座落在製糖業的時光遂道中,充斥著古色古香的人文氣息,園內滿是綠意盎然小花園,讓您在用餐的同時也感受悠悠思古之情。




招牌菜色

黑糖甘蔗扣肉餐
老闆娘注重養生,烹調亦以清淡為主,符合健康的飲食原則。客人坐定後,先奉上一杯清涼香甜的黑糖冬瓜茶。其招牌料理「黑糖甘蔗扣肉飯」,以黑糖、冰糖、加上甘蔗、蔥、蒜頭等調味料,用小火慢滷至三層肉呈黑金色為止,用竹筷輕輕一撥,柔軟細嫩的程度顯而易見,卻又彈性十足,口感清爽沒有油膩感,帶些許甜味的濃郁醬汁更為佐飯良品,是店內的人氣餐點。

人氣商品

除了各式簡餐,亦提供冷飲、咖啡、花茶,是旅遊途中的最佳補給站。店內超人氣的熱賣甜點「黑糖糕」是您茶餘飯後不容錯過的點心之一。沒有複雜的調味和人工添加物,標榜純手工的黑糖糕堅持古早味,採用最天然的製作手法,吃起來甜而不膩,讓人忍不住一口接一口。此外店內也推廣竹製手工藝的教學,可自行DIY,讓傳統的民俗技藝在遊樂過程中得以薪火相傳。

建議行程

黑糖園→蔗埕文化園區→東石觀光漁港→船仔頭藝術村
黑糖園→蔗埕文化園區→奮起湖→阿里山風景區
黑糖園→蔗埕文化園區→綠盈牧場→竹耕生態教育農場

交通指引

(1)開車
中山高→水上交流道→延168縣道往朴子方向→8公里處祥和加油站→右轉故宮大道→直行即可抵達(約12分鐘)

(2)搭車
台鐵嘉義站下車,於火車站前轉搭嘉義縣營運公車,蒜頭線在糖廠站下車,亦或搭乘高鐵嘉義太保站下車,搭乘計程車約5分鐘可到達

電話:05-3805285
地址:嘉義縣太保市仁里縣府一街67號(蒜頭糖廠文化園區內)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.