歡迎蒞臨

歡迎蒞臨

松羅社區為大同鄉泰雅族的聚落,不管由何方來至太平山、明池和梨山風景度假區必經之一個歇腳的景點,本社區擁有松羅國家步道之設置,每逢假日人潮眾多是運動休閒教育的好去處。
松羅國家步道位於宜蘭縣大同鄉松羅村,北部橫貫公路宜蘭支線上,由松羅村進入步道入口,可見清澈見底的溪流,封溪後形成稀有台灣魚固魚成群,水中翻肚的螢火蟲,令人驚艷。天然的溪瀑幽徑,幽幽地蜿蜒在茂密的森林中,沿著松羅溪而上的步道全長 2 公里 多,保有原始豐富自然生態,也是蘭陽地區消暑最佳步道之一,是羅東林管處在宜蘭縣內已開闢的第六條國家級步道。
松羅國家步道因位於松羅溪流域,所以松羅步道擁有其他步道無法相比的眾多濕生植物、眾多的附生植物、眾多的水濱昆蟲、鳥類,還有眾多的蕨類。像是苧麻、水冬瓜、水同木、山蘇、抽葉藤、毬蘭、石藻 .... 等等濕生與附生植物處處可見,而且是成群成群的發展,例如山蘇就這樣掛滿整個樹頭,形成一條山蘇隧道,景觀相當驚人。本人代表部落社區村民歡迎各位無論何時蒞臨松羅。




部落族人御守的幸福步道

松羅步道是條落實社區生態旅遊的模範步道,從規劃、設計、施工到管理,均見松羅部落熱情參與。松羅溪是該部落的生命之水,松羅部落發起的護溪活動,成功地保育了該族的「真實之魚」;如今,該部落再接再厲,長期認養松羅步道,培訓解說員、設立管制站、組成巡邏隊,務求松羅溪能夠長流、松羅步道得以長青、原鄉之美可以永績長存。
松羅步道全長約 2 公里 ,來回約需 2 小時,海拔界於 280 至 400 公尺 ,沿途平緩好走,林蔭蒼蒼,溪水淙淙,蘊育著生命力旺盛的哺乳類、鳥類、兩棲類、昆蟲、魚蝦等動物,是個精彩的生態教室。

營 業 時 間
鄰 近 景 點
交 通 指 引
電話:0963383198
傳真:03-9613024
地址:宜蘭縣大同鄉松羅村南巷35-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.579775    緯度:24.655351
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.