全台僅有的金色沙灘

簡介

福隆海水浴場又名福隆蔚藍海岸,位於貢寮鄉三貂灣的雙溪河口,外灘海水清澈見底,白細柔軟的沙灘綿延數千公尺,同時也是衝浪、滑水、獨木舟、搖曳傘、帆船、風浪皮等新潮活動的運動天堂,場內遊憩設施完善,有寬廣的停車場、露營區、餐廳、販賣處的設置,是北台灣設備最完善的海水浴場。

夏季正是福隆的旅遊旺季,夏日至此嬉水弄潮,望海聽濤的人潮接連不斷,喜愛垂釣者,也可享受一竿在手的逍遙,樂趣無窮,欣賞海岸綺麗的自然景觀,太平洋的碧波萬頃,是台北近郊最佳休閒去處。

福隆露營區就在福隆海水浴場內,是本鄉較早開發的野外露營場所,設備齊全又臨近水上活動區,也為多元化的休閒遊憩,而吸引眾多遊客到旅遊。

福隆海水浴場是臺灣北部馳名已久夏日最佳消暑勝地,距離火車站、公路客運站大約兩分鐘的步程,交通十分便利。




為知名的沙岸區

福隆海水浴場為北部知名的沙岸區,是少見的金色沙灘。為台灣北部夏日海邊活動的常去區域,附近設有龍門營區提供露營等活動。

因雙溪河內河在此處出海,而海水浴場的沙灘分為內灘與外灘。由於河道經常變動,架設於沙灘上的行人天橋有些年月可通至外灘,有些年月卻又被自然風災沖毀。

服務項目

住宿、餐飲、會議設施
游泳區、露營區、旅社區
浴場每年六到九月底間開放營運
開放時間:08:00~18:00(售票時間:08:00~17:30)休10月~翌年5月
入園費:全票100元、優待票80元(65歲以上、學生)、團體票90元(20人以上)、保險票10元(身高110公分以下的兒童)、清潔費40元(身心障礙人士、海域未開放期間)

每年舉辦國際海洋音樂祭

自2000年起,每年七月至八月間會擇日舉辦貢寮國際海洋音樂祭,為期3至5日,常因颱風干擾日程或損毀設施而改期,並且舞台架設所在的沙灘位置常受雙溪河河道影響。

海洋音樂祭是以福隆海水浴場內外兩個沙灘上所搭建的表演場地作為舞台,以接力的方式由許多不同的表演單位輪流上台。

交通資訊

高速公路:
◎由八堵下北部濱海公路(東北角海岸)交流道,走瑞八公路經瑞芳接濱海公路至福隆。

◎從基隆下高速公路銜接濱海公路經八子斗到福隆。

北宜公路:
◎由新店經坪林至宜蘭之二城轉接濱海公路到達福隆站

瑞芳至貢寮間另有兩條山路:
◎102號公路:由瑞芳經九份、金字碑、牡丹、雙溪、至貢寮福隆。

◎候牡公路:由瑞芳經候硐、牡丹、雙溪到貢寮。自行開車遊客當濱海公路交通擁擠時,可選擇行駛山路,避開堵車,並沿途欣賞山林景色,堪稱一舉兩得。

公車:
◎在台北,搭往羅東、蘇澳經北濱公路的台汽客運,至福隆站。

◎在基隆,搭往福隆的基隆客運,至福隆站。

◎在宜蘭,搭往福隆的火車,至福隆站。

火車:
台北~~宜蘭在福隆站下車。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

電話:02-24991211、02-24991212-6
地址:新北市貢寮區福隆村福隆街40號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.9449277    緯度:25.0166857
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.