景點介紹

后里有台灣後花園美譽,是中縣的花卉之鄉。后里農會特於民國八十九年十一月,在農會綜合大樓的六樓,設置佔地380坪的花卉展示場,讓民眾參觀「花卉產業文化館」,深度認識后里的花花世界。




展示區

花卉產業文化館,如同后里農村文化的縮影,內設有地方文物展示區、花卉展示區、農作物栽培區、農村文化區等展示場,展示著全鄉的風土民情及產業文化特色,是一處賦予教育、休閒與文化涵養的展示館,值得做深度旅遊,認識后里產業文化的第一站。花卉產業文化館在空間的設計上,以生活化、本土化與精緻化為主,一進入館內便是由萬般風情的海芋、劍蘭、百合等人造花園成曲面圓形的展示場,讓人感受到后里「花卉之鄉」的讚譽。

臨近景點

台糖月眉觀光糖廠、泰安舊火車站、鳳凰山步道、張連昌薩克斯風觀光工廠、澤民樹、毘盧禪寺、后里鄉公所、后豐鐵馬道、花樑鋼橋大甲溪舊山線、九號隧道、大甲溪、后里環保苗圃、日月神木、泰安情人樹、后里夫妻樹、泰安登山步道。

相關資訊

門票:免費。

開放時間:AM09:00~PM17:00(請事先預約)。

停車場:農會內有停車格。

交通資訊

開車:
高速公路南北三十號出口往后里方向北上右轉,南下左轉接甲后路右轉大圳路左轉民生路即到達。
搭公車:
豐原客運往大甲方向於內埔站下車。

電話:(04)2556-5116
地址:台中市后里區墩北村民生路268號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7125280    緯度:24.3069260
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.