慈湖遊客服務中心

景點介紹

雕像紀念公園於2000年2月29舉行園區首座銅像(高雄縣政府捐贈)典禮迄今,目前已有119多座,包括故總統蔣介石、蔣經國的塑像,其中以蔣介石最多,不管是全身、半身、還是坐著、站著,還有蔣公騎馬的塑像,高度從3公尺至50公分的半身塑像都有,雕像全世界獨一無二,針對單一個人的雕像所設立紀念園區。

先總統蔣公其歷史上有相當的地位,而慈湖蔣公塑像紀念公園的興建,不僅具有歷史上的意義,同時具有文化、藝術的價值,因為每一座雕塑有其時代背景,每一座雕塑也都具有藝術價值。園內的「慈康橋」與慈湖名景「慈湖橋」相呼應,開放的空間與親水的設計,史的這座具有歷史意義的雕塑公園顯得平易近人。




開放時間

早上8:00~下午5:00

交通指引

國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道接台4號省道直行,至32.6K處埔尾依指標左轉,接台7號省道直行至慈湖停車場

慈湖遊客服務中心

位於公園入口處是遊客到慈湖謁陵前必經的景點,古色古香的閩南式建築,陳列兩蔣時期豐富的各項文物展覽與歷史影片介紹,還有各種兩蔣紀念品可讓遊客選購紀念。館內還有親切的志工服務,並提供北橫旅遊諮詢服務。餐廳人員還穿抗戰時期軍服呢。

來到桃園大溪,除了走訪與蔣中正有關的紀念園區外,順道到大溪鎮上漫步大溪老街,看看繁華落盡後早期華麗的仿巴洛克建築,吃看看正宗大溪豆乾。

電話:03-3884437
地址:桃園縣大溪鎮復興路1段1097號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.293021    緯度:24.841259
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.